Аквапарк Атолл в Кстово

Оценка, как развлечения для ребенка, в сравнении с другими: 6/10
Адрес: Кстово, пл. Ленина, д.5 Телефон: 8 (83145) 3-50-20 , 8 (953) 415-31-13
Время работы: 10.00 до 22.00 (в суб, вск и праздники 09.00-23.00)

Если коротко: простые горки, для маленьких, купальня с ледяной водой, простенький хамам;

Почти нижегородский аквапарк Атолл

Весной 2015 года случилось «эпохальное» для Нижнего Новгорода событие – открытие «своего» аквапарка. Не важно, что расположен он в Кстово (городе-спутнике), доехать туда намного проще, чем до Казани или Москвы. И не важно, что существуют еще проекты постройки уже «более своего» аквапарка. В Нижнем есть свой аквапарк и точка! В первые дни открытия, на волне этой «эйфории», цены задрали до таких высот, что народ посчитал, посчитал и решил, что лучше уж по старинке в «Ривьеру» :), чем поддерживать «своего производителя». Цены подкорректировали и сейчас они, как бы, соответствуют. На сколько они адекватны, попробуем разобраться ниже. Посетил это развлечение с тремя мальчишками: 9, 11 и 14 лет. Так что данный отзыв частично основан и на их восприятии. За историю своих «похождений» мы побывали в казанском «бариониксе» неоднократно, в аквапарке в пригороде Праги и на Кипре. Немного, но сравнить есть с чем.

Вход в аквапарк Атолл

Дверь в аквапарк

Что напрягло сразу же после входа: раздевалка общая. И ладно бы само по себе, кабинки для переодевания нормально закрываются, но входы в душевую и туалеты так не явно обозначены и неудачно расположены, что многие мужики пытаются пройти через проход «для женщин» или в туалет туда попасть. А некоторые женщины проходят через мужскую душевую… Мы выбрали угловые ящички, чтобы потом легче было найти (номерков на браслетах нет, выбирать можно любой. Один из мальчишек попробовал закрыть ящичек в самом начале, потом долго искали какой :) ) И от них прекрасно просматривался дверной проем рядом с которым висели надписи: «Ж», «Душ», «Туалет». То есть слово «туалет» от буквы «Ж» отдельно. Вот и воспринимай это как хочешь, при том, что предназначенный для мужчин не просматривался совершенно. А где еще и выход в зону аквапарка… догадывайтесь сами. Вроде мелочь, но слегка портит впечатление. (Есть ВИП раздевалка на 10 человек, за отдельные деньги.

Фены имеются. Не помню, где, но в каком-то аквапарке мы их не обнаружили. Есть вероятность забыть, в каком ящичке вещи, будьте аккуратны.

Понедельник, утро, почти сразу после открытия — успели застать «пустой» зал, но уже где-то через час аквапарк заполнился семьями с маленькими детьми. Правда, очередей все равно не было, в основном все «отмокали» в бассейне и «катались на волне». Какой здесь трафик в выходные, не представляю, но, по идее, должен быть побольше, а значит будет тесно. Отпишитесь. пожалуйста, кто посетит, внизу в комментариях, много ли народу не в будни.

Размер у аквапарка маленький, раза в полтора-два меньше «Барионикса», не говоря уж про пражский. Горок всего 7. Интерес представляет разве что «космический туннель». В Праге аналогичная называется «черная дыра». Ну и не стал рисковать с моим большим весом на «Хилл-буги», которая представляет из себя желоб сначала идущий вниз, а потом вверх. То есть катаешься там относительно долго, как маятник, туда-сюда. И, вроде бы, за три часа, что мы там были, только один раз кто-то ей воспользовался. Остальные простые. Мне еще немного понравилась голубая «Для рафтинга».

Для молодых парней, обращаю внимание, будет, вероятно, интересна «стенка скалолаза». Она в углу связанная с бассейном. Не сразу и не каждый замечает. Это обычная стена с уступами, но там нет страховки — падаешь то в воду. Только один мальчишка на моих глазах забрался почти до середины. Некоторые выбирались почти на уровень своего роста и все.

В сравнении с другими аквапарками, естественно «Атолл» проигрывает. Размер не позволяет сделать «реку», к примеру. Ориентация на малышню, но тогда нужны какие-либо брызгалки, поливайки и тому подобное. Хотя и не поражает размерами, но доставляет удовольствие «волновой бассейн». Может быть, я не присматривался, но в других аналогичных «чашах» волна идет от глубины к мелководью, а здесь она «перпендикулярная», то есть не «прилив», а что-то другое. Или эта перпендикулярность просто более выражена. Включают волну не часто, народ сразу же бросается и заполняет почти все пространство.

Для сравнения цен, привожу таблицу, актуальную на сентябрь 2015 года. Стоит ли ехать в Казань или Москву, решать вам. В «Бариониксе» есть еще «семейный» билет и другие, а «Ква-Ква» аквапарк не самый дорогой и не самый дешевый из московских.

Аквапарк 2ч (будн/вых) 3ч (будн/вых) 4ч (будн/вых) Безлим (будн/вых) Доп за минуту
Атолл
(Кстово)
Взр 500/650
Дет 300/530
Взр 660/950
Дет 450/750
Взр 950/1200
Дет 750/900
Взр 5/7
Дет 5/7
Барионикс
(Казань)
Взр 600/800
Дет 400/600
Взр 850/1000
Дет 650/800
Взр 6/6
Дет 6/6
Ривьера
(Казань)
Взр 500/700
Дет 200/400
Взр 850/1200
Дет 600/800
Взр 1000/1400
Дет 750/1000
Взр 8/8
Дет 8/8
Ква-Ква
(Москва)
Взр 940/1350
Дет 540/950
Взр 1650/1880
Дет 960/1720
Взр 2360/3400
Дет 1210/2250
Взр 8/11
Дет 5/8

Как показывает (мне :) таблица, стоимость посещения «Атолла» чуть выше «Барионикса» при чуть меньшем удовольствии. Но разница не принципиальная, чтобы тратиться на бензин, каждый раз. В идеале, если семейный бюджет позволяет, то раз в квартал-полгода (в месяц, если совсем фанаты) посещать «Атолл», а раз в год любой другой, для сравнения и получения других удовольствий. Вот это было бы, наверное, оптимально.

Есть еще один плюс в «Атолле» — так называемый, банный комплекс, который состоит из русской бани (поддавать нельзя, слишком суховато), сауны (обычная, среднестатистическая) и хамама («туристический», не настоящий :). Псевдо русская похожа на сауну, так что рассчитывать можно только на сухой пар или погреться в турецкой «бане». Ну и там же, на подвальном этаже, три купальни с водой разной температуры. Для детишек прикольно :): комфортная температура, прохладная и, в третьей купальне, ледяная, в которой можно устраивать «соревнования», кто дольше выдержит, а потом бежать греться в баньку.

В наше посещение, повторюсь, в понедельник с утра, в основном были посетители с маленькими (до 7-8 лет) детьми. Может народ уже прочувствовал, что для таких аквапарк и предназначен, а может просто время такое. На каждой горке дежурили ребята, по началу, пока было не так много народу, следили за ростом и возрастом не слишком рьяно и один из пацанов успел прокатиться на «взрослой» горке (правда, кроме «качелей» и «космической воронки», их там одна или две всего), но потом стали строже — уследить, кто и куда вылетает, очевидно, стало сложнее и они перестраховывались. В целом, почему-то показалось, что с безопасностью здесь получше, чем в других аквапарках. Но, возможно, это ложное впечатление из-за того, что количество «спасателей» приличное, а размер аквапарка малый.

В итоге для себя решил, что по случаю в будни как нибудь еще разок ребенка привезти сюда можно. Всего часика на два. Самому в баньке расслабиться.

Как проехать к аквапарку «Атолл»

Из Нижнего Новгорода, очевидно, сюда добираться лучше на автомобиле. Двигаетесь по трассе никуда не сворачивая и на «большом перекрестке» в Кстово слева увидите торговый центр и надпись об аквапарке. Сворачиваете на перекрестке (можно и дальше) и паркуетесь.

Но и на любом автобусе, который идет через Кстово, можно доехать до автовокзала, а от него вполне реально пешком дойти. Там, вроде бы, одна-две остановки всего.

15 комментариев к “Аквапарк Атолл в Кстово
  1. Очень негативный отзыв про аквапарк Атолл г. Кстово.
    Вопиющее безобразие!!!

    18 марта 2016 года ( пятница) позвонил в аквапарк в 12:30, спросил действует ли акция ( скидка 50%) много ли там сейчас народу,и есть ли смысл приехать.
    По телефону получил утвердительный ответ,что акция действует,народу хоть и много но терпимо.Приезжайте!!!
    Выехал семьей из Дзержинска,через часа полтора подхожу к двери аквапарка Атолл, г. Кстово, в помещение не пускают.
    Спрашиваю почему? Говорят нет мест,закрыто на спецобслуживание ( якобы ждут организованную группу в количестве 100 человек,на автобусе)
    Говорю:
    Как же так… Я же позвонил и мне сказали что можно приехать.
    Говорят что этого не может быть,что они всем говорят про то чтоб не приезжали.

    Но мне какой смысл врать, потому я и приехал,…..

    Вообщем таких как мы,обманутых ожиданиями стояло у закрытых дверей более 50 человек ( мамы,папы,бабушки,дети).
    так же в недоразумении про то что им по телефону ничего не сказали о том что аквапарк якобы закрыт на спецобслуживание.
    И тем не менее еще администраторы ( их там два) нас уверяли что есть смысл подождать и возможно останутся места и нас впустят.
    В итоге мы ( более 25 человек) простояли три часа,так и не попав туда.
    Дети плакали,всем было обидно.
    все мы ощущали себя обманутыми.

    Я открыл книгу жалоб,и мне стало понятно…
    В аквапарке Атолл г.Кстово обманывать людей, это закономерность
    В ней много таких негативных отзывов,и все без ответа,без принятия мер,
    написал жалобу в книгу жалоб и я. На трех страницах. Посмотрим,будет ли ответ.

  2. А еще вот такой способ обмана посетителей применяет администрация аквапарка Атолл г. Кстово

    otzovik.com/review_3120791.html

    Отзыв: Аквапарк «Атолл» (Россия, Кстово) — нас развели!

    18марта приехали из Нижнего Новгорода (Автозаводский р-н) в Аквапарк»АТОЛЛ», нас встретили сотрудники и объявили, что в аквапарке мест НЕТ! И посещения для нас не будет, т. к переполнен аквапарк! НО! У нас есть типа вип-раздевалка, куда вы можете пройти за доп. плату-3000р., вариантов в таком случае было немного вариантов, для того, чтобы попасть в аквапарк. После того когда мы прошли в аквапарк, оказалось что бесплатные раздевалки пусты, и народу было в 10 раз меньше чем нам описали. Нас развели! Свинство со стороны руководства аквапарка. Наш вход с человека получился 650р., -за 3 часа, а должен быть всего 350р.

    Ps
    Совести совсем нет,разводят на деньги внаглую,лохотронщики.

  3. Да
    в Атолле персонал мерзавцы !!! подтверждаю !
    А руководство похоже вообще уроды

    Ребенка до 14 не пустят ни на одну горку только в лягушатник с 3-4 летними
    но узнаете вы об этом только потом когда разденетесь.
    инструкторы качки что не так готовы сразу набить тебе морду или спустить с лестницы (это с горки !!!)

    А цены не слабые взрослый + ребенок 10 лет 1700 р. за 3 часа

    За такие деньги лучше в Казань

      • В этом вы правы, к тому же, я была в этом аквапарке как раз 18.03 — последний день скидок, естественно — толпа народу, правда у нас были билеты забронированы и ни каких проблем поэтому не возникло. Я помню и того гражданина, который тут разглагольствует по поводу «обмана»….Видела, как безобразно он себя вел…Орал, хамил и врал, как и теперь на сайте…Дело в том, что сотрудники не раз говорили этому гражданину, что аквапарк ждет по брони большую группу — места, соответственно, забронированы, поэтому они всех выпускают, но ни кого не запускают… Поэтому забронированы места и в раздевалке…естественно — есть пустые ящики, но они оставлены для группы… Группа пришла и заняла весь аквапарк…пока ждали своего времени слышали от сотрудников, что группа — человек 200 и еще те, кто, как мы забронировал билеты…А аквапарк вмещает всего 300 человек. Так что, для тех, кто билеты заранее не купил, ВИП раздевалка — хороший выход…Конечно билет получается дороже, но ведь их не кто не заставляет — просто озвучили возможность при тех условиях все же попасть в аквапарк….

  4. Отдыхала в Аквапарке «Атолл» с двумя детьми 3-х и 9-ти лет. Младшей безумно понравилось в волновом бассейне и в детской зоне, а со старшей где только не покатались! И с желтой горки съехали и с зеленой и с голубой на двойном круге! Я не знаю куда там кого не пустили в 10 лет…. но моей в 9 лет развлечений вполне хватило! А на страшные горки я бы и сама не пустила свою, так что я не против, что ребенок сам не может просто так подойти к любой горке и скатиться! Часто бываю заграницей на отдыхе и наблюдаю такую картину: родители отдыхают сами по себе, а их дети делают что хотят и там вот как раз нет никого, кто бы сказал ребенку — одень спасательный жилет, на эту горку тебе еще нельзя. Так что я наоборот рада, что есть те, кто следят за порядком и не пускают детей туда, куда им нельзя! А то, что Вас там каким то образом не так встретили, так это и не удивительно: если у человека в лексиконе только слова «уроды», «мерзавцы» и «набить морду», так я не удивлюсь, что о каждом заведении, посещаемом Вами у Вас складывается идентичное крайне негативное мнение. Мне вот все понравилось! И дочкам тоже! Аквапарк новенький, чистый и здесь реально теплая и чистая вода, проверено!

    • Не понятно только, к кому относится «о каждом заведении… складывается негативное мнение». У автора данного блога мнение об «Атолле» не негативное и о многих заведениях тоже. Если же это обращение к автору комментария, то это всего лишь один комментарий, не более :) Не надо делать поспешных выводом. Может просто не повезло человеку.

  5. Сегодня были там с детьми. Общее впечатление плохое.
    Понравилась только парилка. Там их три (русская, сауна и турецкая) все три хорошие, просторные, чистые, только дети часто заходят-выходят (жар выпускают), поэтому любителям жестко попариться — вам не сюда. Для не очень больших фанатов — хорошая. Три бассейна рядом с разной температурой воды, тоже порадовали. Там же можно сделать массаж, но мы не заказывали… Вот расположение парилки не очень удобное, но это мелочи..
    А сам аквапарк разочаровал. Горьки откровенно говоря никакие, как в турецких отелях. Бассейнов три, но все детские — поплавать негде (слишком маленькие), есть еще несколько лягушатников — для совсем маленьких.
    На втором этаже кафе и бар.В баре не тусил (был за рулем), а вот в кафе покушать брали. Все как в Маке, только хуже приготовлено. Я и Мак не очень люблю, но это еще хуже . Чем тут восхищаются писатели отзывов выше непонятно.
    Но больше всего огорчил персонал. Лентяи и хамы. Больше о них нечего сказать… спят на горках, их не дозовешься… а потом соизволят обратить внимание и нахамят. Савок савком.
    Народу немерено, запускают и запускают — лимита нет. Под вечер в бассейне лежали друг на друге.
    Если идти без детей, три часа там выдержать тяжело — просто нечем заняться…. Два часа было бы как раз нормально.

    ЗЫ Музыка, которую включали во время волны — это просто жесть!

  6. были один раз и больше не пойдем! сильно много хлорки сразу как заходишь начинают резать глаза, персонал конечно так себе каждый диктует свои правила, ребонок 13 лет на следующий день блевал и не слезал с туалета либо от хлорки либо от их гамбургеров…

  7. Здравствуйте люди! Подскажите пожалуйста, есть ли в аквапарке атолл отведенные места для курящих?

    • Интересный вопрос. Не замечал и с трудом представляю, как кто-то будет курить в аквапарке… Пачку с собой не поносишь. Если только в раздевалку, взять сигареты в ящичке и… в отведенное место… Каких либо указателей не помню, уточню у друзей, они периодически катаются в будни туда расслабиться.

  8. Добрый день! Очень любим ваш аквапарк. Интересные горки, достойные бани, приемлемая цена, хорошая атмосфера – лучший способ провести вечер после трудового дня. Поэтому вот уже на протяжении года, с завидной регулярностью посещаем аквапарк «Атолл». Работающие на территории аква-зоны инструктора – замечательные ребята, и помогут, и расскажут, и покажут, как правильно скатиться с той или иной горки. Неоднократно и очки доставали из бассейна и сережки. Со многими уже здороваемся как с хорошими знакомыми, с некоторыми даже общаемся. В общем, Атолл – замечательное место, всем рекомендую.
    Есть одно, но! 15.08.2016 столкнулась с хамским обращением одного из инструкторов – девушки. Имени не знаю, на просьбу представиться, лишь ответ: «Какая разница» и т.д. Худощавого телосложения, невысокая, рыжие волосы. Вечером работала на двух горках – «Космический туннель» и «Хил-Буги». Инцидент произошел на второй. Т.к. посещаю аквапарк по нескольку раз в месяц на протяжении года, все инструкции и правила усвоила хорошо. Считаю, что горка «Хил-Буги» одна из самых травмоопасных. И дело не в спуске, а в подготовке к нему. Не просто так, с недавних пор, там установлен поручень, чтобы человек, при посадке, смог держаться одной рукой и не соскользнуть вниз. Как правило, инструктор держит ватрушку, иногда даже протягивает руку, чтобы человек спокойно мог сесть, уточняет все ли хорошо и подталкивает вниз. Так было всегда, и это правильно, потому что справиться самостоятельно без вреда для здоровья просто нереально. Что произошло. Прекрасно зная всю схему посадки, протягиваю круг девушке-инструктору, с целью сесть на круг и поехать вниз. В ответ лишь грубое: «Вы что хотите, чтобы я взяла? Это не входит в мои обязанности!» В итоге, я кое-как села сама, но съехать вниз мне не удалось, ватрушка просто застряла. Как это вообще возможно? Инструктор просто стоит и смотрит, как посетитель корячится на ватрушке, пытается сесть, уехать, у него ничего не получается, но при этом инструктор ничего не делает! При этом еще считает себя правой, грубит и повышает голос. С таким хамством в подобных местах я сталкиваюсь впервые. На просьбу хотя бы подтолкнуть, лишь одно: «Я что, каждого здесь должна держать и толкать?» Спасибо, следующие в очереди помогли, и я скатилась с горки. А инструктор даже не пошевелилась. Спрашивается, кто отвечает за безопасность посетителей аквапарка конкретно на том или ином аттракционе и, кто дает право так разговаривать с людьми? Эту девушку, я видела всего дважды — или новенькая, или просто не попадаю на ее смену. В первый раз, она стояла на «Открытой» горке, и также повышала голос на мужчину, который ослушался и подтолкнул свою жену с тапками в руках. Он не прав, что нарушил правила безопасности, но так кричать на посетителей нельзя! От этого сразу мнение об аквапарке меняется совсем не в лучшую сторону. Уважаемая администрация, примите меры, проведите профилактическую беседу с этим инструктором и объясните, как нужно себя вести. Лично я, больше не собираюсь кататься на тех горках, где будет стоять этот человек.

    • Прошу заметить, это не сайт аквапарка, а мой блог. Я посещал аквапарк и написал на своем блоге отзыв. Маловероятно, что администрация Атола читает мой блог, к Вашему сожалению.

  9. Из недостатков — горки низкие и их мало, волна не работает, больших чаш нет, много хлорки, инструкторы несколько грубоваты, замки на ящиках в раздевалке плохо работают, скользкие полы, необходимость предъявлять документы на детей, а в общем все отлично….

Добавить комментарий