Бар Томми Ган

Оценка гриль-бара: 9/10

Гриль в баре Томми Ган

Адрес: Нижний Новгород, ул.Большая Покровская, 21 Телефон: 216-37-00
Время работы: 14.00 — 02.00

В одну строку: именно гриль, посидеть можно для банкета

С интересным Томми Ганом познакомились мы 7 марта. Есть такой гриль-бар «за углом Покровки» :) Попытались попасть куда-нибудь на Рождественской, зашли в «Безухов», но что-то не глянулось там и поднялись до пересечения улицы-достопримечательности с Октябрьской. Если просто шагать по Большой Покровской, то этот интересный бар и не заметишь. А зря.

Вход в бар Томми Ган

Томми Ган здесь

Нашли нам столик на первом (или это будет считаться вторым?) этаже, фактически по средине зала. На верху, на «балкончике» освободился попозже столик на четверых, но мы уже не стали «переезжать», хотя «кресла» там помягче, но как-то компактно. Да и стол оказался сдвинутыми двумя. Огромный диван привлекал наше внимание, но был забронирован, к сожалению.

Помимо того, что был такой известный боксер Томми Ган, в фильмах для взрослых снимался еще и актер с таким «именем». Но бар взял название у автомата Томпсона (Томми — уменьшительное от Томпсон, а ган по английски «оружие», автомат), которое неразрывно связано с временами сухого закона и мафиозных войн в Америке. Автомат этот, в виду своей относительной дороговизны и высокой скорострельности, очень уж подходил боевикам мафии. Одним из первых, кто массово стал его использовать, был не менее известный Аль Капоне. (Кстати, совсем рядом с баром находится тематически близкий паб «Эль Капоне»)

Автомат томпсон и Аль Капоне

Томми Ган, он же автомат Томпсона

Соответственно, стилистика гриль-бара выдержана в формате «Чикаго двадатых-тридцатых годов». Но мне, если честно, в первый момент напомнило салун с ковбоями и индейцами. Высокая деревянная стойка и стулья рядом с ней, массивные столы… Широкие деревянные же лестницы. Разве что, нижний (подвальный?) зал оформлен посовременнее, в наше посещение там праздновали день рождения. Музыка скорее джазовая, могла бы быть чуть потише — приходилось говорить громко, но не кричать.

Не сразу вспомнил про кружки :) ! Они у Томми керамические, легкие, чтоб гангстеры после распития спиртного не повредили друг друга.

Из не свойственного бару, особенно «бутлегерскому» — наличие игр (смотрите фото в слайд-шоу) типа всяких «манчикенов». Можно взять и поиграть в удовольствие компанией, ребенка я представляю здесь с трудом. Общительная официантка советовала, что лучше взять. Когда затруднилась ответить на какой-то вопрос, не поленилась сходить на кухню за уточнением. После такого подробного объяснения мы взяли именно то, что нам нужно :) НЕ смотря на то, что дубльгис (ниже) утверждает про наличку, карточками здесь расплатиться можно!

Пиво здесь как бы свое, в чем я сомневаюсь, но на «стандартный лысковский» ширпотреб не похоже. Четыре вида, у пары из них названия тематические :) но по сути, просто светлые, пшеничка и темное. За цену 110-135 вполне так. Что странно, темное всех дешевле. Меню так же порадует настойками: медовуха, хреновуха, чернослив и клюковка, — оценить не удалось, не было в наличии. Цена в 90 рублей за рюмочку не высокая. Зато бехеровка за 180 рублей за 50 грамм порадовала мягкостью. Водка несколько дороговата — от 100 рублей за несколько сортов, но выбор богатый. Неожиданно обратил внимание на шнапс. То ли в других местах я его не замечал просто, то ли он все таки редко попадается. Всегда считал, что шнапс — это немецкая самогонка и бывает только в чистом виде. Ан нет, груша, слива, малина за 170 рублей. Малину вкусил :), сойдет. Остальные цены в меню в слайд-шоу ниже, опять же. Ах да, еще есть коктейли(кое кто из нас попробовал), хотя, на мой взгляд, на них они не специализируются. По этому поводу лучше, наверное, в бар «Медные трубы» заглянуть.

Тот гриль, что удалось попробовать мне, достойный. Я, в основном, «налегал» на гренки (110 рублей). Если коротко, закуска :) не разочаровала, а супов тут, вроде как, и нету. Брали рыбу, сосиски, гренки и еще что-то.

Рекомендую зайти на часик-другой, когда прогуливаетесь по Большой Покровской и захотелось слегка перекусить под что-нибудь спиртное. Приличный грильный бар :) с хорошими для Покровки ценами.

Вход в бар Томми Ган

Мнение жены

Пока еще малоизвестное, но перспективное заведение. Люди знающие уверенно заворачивают с центральной улицы в малоприметную стеклянную дверь.

2 зала. Первый оформлен в стиле «остатки былой роскоши», ассоциируется с особняком обедневшего аристократа. Стены в домашних обоях зияют кирпичной кладкой, нарочито отвалившейся штукатуркой. Деревянная лестница ведет на неширокий балкон, опоясывающий зал по периметру. Здесь стоят барские кожаные кресла с высокой спинкой, рядом-пуф, видимо для ног.

Прямо по курсу от входа барная стойка, переходящая в собственно гриль. Интересная деталь интерьера — полосатый диван во всю стену шириной.

Интригует и заманивает изюминка кафе — гриль меню. Работают вытяжки, кондиционеры, но запах жареного — основной в атмосферности заведения. Атмосферности как в смысле «воздух», так и «стиль». Ставка на блюда на гриле вызывает интерес. Сильной половине должно понравиться. Тем , кто считает правильной мужской едой кусок мяса. Всякие там мариновать, тушить, припускать — это для эстетствующих барышень. Здесь мясо предложат умопомрачительно ароматное, шкворчащее с дымком, прямо с огня. Меню небольшое, но любители и мяса и рыбы останутся довольны.

Играет приятный джаз, на огромном экране Европа+. Посетителям предлагаются различные настольные игры. По некоторым из самых популярных устраиваются турниры. Это не единственные развлечения, проводятся концерты.

Я заказала морскую рыбу на гриле и овощи. Официантка «плавала» в меню. Так как я требовала именно морскую рыбу, девушка куда-то сходила, уточнила где родина всех пунктов рыбного меню, угодили разбушевавшейся привереде. Долго ждала, но была вознаграждена за терпение. Приятно, но мало. С рыбой расправилась за считанные минуты. То ли особь была юная, то ли вид вообще некрупный. Подача простая — в глиняной тарелке ничего лишнего, такой вот аппетитный, правильный минимализм: рыбина, овощи, лимон. Больше смахивает на «походное», чем на ресторанное блюдо.

Заходили и в будний день и в выходной. В будни — пусто. «Началось»,- подумали мы. Забрели субботним вечером — почти все столики были заняты.

Отдельно про санузел. Крошечный, тесный. Ладно, я девушка хрупкая и изворотливая, толстяков жаль, им помещение будет просто «узко в плечах».

Цены вменяемые. Хоть мы и не завсегдатаи, благодаря приветливому персоналу чувствовали себя спокойно, расслабленно, уверенно.

Меню с пивом гриль-бара Томми Ган

Один из листов меню в гриль-баре

Где найти этот гриль и бар

Перейти к большой карте
2 комментария к “Бар Томми Ган
  1. В этом заведении мне очень понравился гриль, вкусные колбаски и овощи, в нашем городе по-моему лучшее что я пробовал. Позиционирование заведения как Гриль-бар себя оправдывает на 100%. Пиво обычное, можно даже сказать водянистое, хоть я и люблю светлые сорта, но здесь оно мне показалось «жидким», советую брать нефильтрованное или темное.

  2. Не так часто встречаются реально хорошие рестораны в нашем городе, да еще и с адекватным ценником. Кухня очень вкусная, а персонал вежливый и учтивый.

Добавить комментарий