Еще один бар Фидель на Алексеевской

Оценивается как бар с интересным пивом: 7/10

Еще одно возрождение бара Фидель

Адрес: Нижний Новгород, ул. Алексеевская, 15 Телефон: 419‑64-57
Время работы: 12.00-02.00

Коротко: доступное разливное пиво в центре; кухня под европейскую;

Еще одна «инкарнация» бара от магазина «Фидель». Когда-то такой открывался почти напротив магазина на Звездинке, потом на Автозаводе. Судьба обоих похожа — закрывались проработав что-то около полугода. Надеюсь в этот раз, с поддержкой от «Еда и культура», проект будет более успешным. От открытия прошло совсем немного — чуть больше недели, но оценить и сравнить с «прошлым» попытаемся :).

Фидель

Одна из фишек «Фиделя», как я понимаю, это «народное», но качественное пиво. В первом баре это было, если память не изменяет, «от Лысково», на Автозаводе «плясали» от «Хамовников», а здесь будет (?!) ассортимент из магазина и, в частности, пиво от нижегородской относительно молодой пивоварни Butch&Dutch (входит в «холдинг» «Еда и культура»), цена на которое совсем чуть-чуть выше основного ассортимента, ниже «крутого» крафта. Качество обычно на высоте и интересные сорта варят.

Ну, что ж, мы увидели в наше посещение неприлично дешевое для центра Нижнего Новгорода «Жигулевское» (52 рубля за кружку) и несколько сортов от «Батч энд Датч» за 88 рублей. Очень радует. Для бара на Алексеевской, что совсем рядом с Покровкой, очень и очень вкусные цены. Есть в розлив пиво и по, что называется, обычной стоимости — 148 рубликов за кружку. Ну и пара холодильников с бутылочным крафтом рублей от 200 для любителей «настоящего» крафта (заявлено «около 100 сортов», честно, не считал). Но за, так сказать, серьезным крафтов я бы прошел по Алексеевской чуть дальше в «шмэля«, хотя, возможно, и здесь еще расширят предложение.

Пили «шварцбир», который подходит и любителю лагеров и «продвинутым» биргикам, как на наш вкус :) .И попробовали «Hopy Wheat» (экспериментальная варка). Ожидаемо вкусно.

Как мне показалось, кранов побольше, чем было предложено пива. Должно быть пивная линейка будет расширяться!? Больше пива, недорогого и вкусного!!! И побольше вкусных закусок. Мы попробовали гренки. 160 рублей, порция обычная, вкус тоже… обычный. Еще конкретно «к пиву» предлагают мойву, сырные шарики, крылышки (все это от 120 до 260р)

Обращаю внимание, что в баре самообслуживание. Официантов нет, о чем сообщает табличка на столе. Но может не на каждом столе оказаться, да и не все читают. А то придете, посидите, подождете обслуживания и уйдете разочарованными.

Кухня, как и прошлые разы, не кубинская :), скорее, европейская. Плескавица, которую я заказал, вкусная, мясная, но все таки не совсем похожа на сербскую (как заявлено на их странице в вконтакте). Но принцип соблюден. Ведь плескавица на Балканах (не только в Сербии она распространена) это котлета из мяса (не из хлеба :), с булкой и добавками. Эдакий бургер, но ближе к здоровому образу жизни. Буквально несколько недель как вернулся из Сербии и Черногории, так что имею некоторое представление :). Предлагают так же другие разновидности бургеров. И почему-то один из них называется «мусака»! Что лично меня вводит в заблуждение, но, как говорится, хозяин-барин.Лишь бы было вкусно и хорошо шло к пиву :)

Не совсем типично для бара — предлагают бизнес-ланч от 150 до 250 рублей. И его состав так же не совсем типовой: та же плескавица, язычки бараньи, сыр домашний и прочее.

Обстановка в баре «Фидель», на мой взгляд, выполнена в молодежно-креативном стиле. В первом зальчике какие-то не понятные полочки-ниши не равномерно заполненные… На стенах графити. Ярко, не скучно.

Ну и какой же бар нынче без экранов с футболом. Таковой имеется в большом зале и даже в малом. Во время ЕВРО-2016 за угаданных победителей матчей даже наливали пиво бесплатно. Пытаются привлечь болельщиков и интересующихся!

Получил скидочную накопительную карту, которая должна работать во всех заведениях «Еды и культура»: б/у, буфет, селедка и кофе, а так же в самом магазине «Фидель». Но пока две попытки ее использования окончились провалом. Не работает система. Надеюсь все наладится и маленький осадочек пропадет :).

По итогам первого посещения: буду следить за развитием, в свой «обходной список на выходные» включил :) Покушать, правда, скорее всего буду заходить в «Хуторок«, а сюда, употребить бюджетно пива.

У «Фиделя», кстати, есть изначальный магазин на Звездинке (если вдруг за рулем или хочется продолжить дома). Имеется еще в Сормово, но в данной статье он не к совсем к месту. А бар расположен на улице Алексеевская напротив «Лобачевски плаза». Добираться на общественном транспорте до площади Минина или площади Горького. Сам же я предпочитаю до улицы Варварка и идти от нее. Детали смотрите на картах или читайте в других статьях блога про заведения в центре :)

2 комментария к “Еще один бар Фидель на Алексеевской
  1. Здравствуйте,я являюсь жителем дома 15 на ул Алексеевской,после того как у нас на первом этаже открылся бар Фидель начался полный кошмар.Руководство этого заведения устроило несанкционированное кафе,прямо на тротуаре выставляет лавочку и пару столиков за которыми посетители находясь в общественном месте распивают спиртные напитки курят,это место не чем не огорожено,мимо ходят дети.А по ночам устраивают концерты пьяные посетители бара Фидель крик ,шум,драки,разбивание бутылок и посуды об стены и асфальт,машины с включенной музыкой,дружные песни под гитару,другие нарушения общественного порядка и хулиганство,не раз вызывалась полиция ,писались заявления о нарушении общественного порядка, но воз как говориться и ныне там, руководству и сотрудникам этого заведения глубоко наплевать на окружающих.Я сам не был посетителем этого кафе и не рискнул бы им стать ,ведь если работникам Фиделя все равно на людей которые их окружают, то неизвестно что они нальют вам в стакан,или положат в тарелку,но если вы все-таки решите рискнуть то удачи вам и здоровья,медицина у нас бесплатная.

    • Неожиданный взгляд , так сказать, с другой стороны… Спасибо!
      Для составления более объективной картинки полезно!

Добавить комментарий