Гастропаб Бэрримор

Оценка как кафе с не русской кухней: 8/10

Gastropub Barrymore вместо Paparazzi

Адрес: Нижний Новгород, ул. Рождественская, 14 Телефон: 26-224-36
Время работы: 12.00-23.00 (птн и сб до 02.00)

Коротко: скандинавская (североевропейская) «кухня»;смёрреброды

На «многострадальной» улице Рождественской появилось еще одно интересное место, куда можно прийти покушать необычные блюда. В данном случае, речь идет о том, что, предположительно, едят англичане, финны, шведы и прочие североевропейцы. Коктейли, пиво и сидр, как бы, тоже оттуда и соответствуют. Впечатления более чем положительные. Любителям оригинального рекомендуем зайти в гастропаб «Бэрримор».

Вход в гастропаб

Паб открылся на месте кафе «Папарацци», которое мы с удовольствием посещали несколько раз и были огорчены, когда однажды увидели надпись про закрытие. Что ж, замена немного из другой серии, но вполне достойная на первый взгляд. Раньше здесь было место, «куда можно прийти попить пива и при этом взять ребенка». Теперь краткая ремарка звучит так: можно прийти покушать необычные блюда и что-нибудь выпить». Такого же плана, но повыше, так сказать, классом, находящийся рядом «Балканский дворик» с балканской кухней. В общем, Рождественская радует выбором :)

Балканское меню побогаче, в обоих смыслах слова. Но ведь можно в один выходной отобедать здесь, а в другой отужинать там!? Еще здесь, наверное, стоит упомянуть про не так давно открывшийся тапасный бар «Un peso», где можно отведать испанскую еду. То ли потому, что в Испании я бывал, то ли адекватно оцениваю ситуацию, но по сумме «параметров» (количество и качество блюд, близость к аутентичности и тому подобное) я бы отранжировал эти заведения так: Балканский дворик, Гастропаб и потом уже тапасная. Но все три оставили положительные впечатления, в бльшей или меньше мере.

К вину (в меню только две строчки «красное» и «белое» и значит ли это, что разливается из тетрапаков или «наоборот», свое-домашнее, не знаю) принесли на блюдце «вяленый» имбирь. На наш взгляд слишком горький, попробовали, но «закусывать» им не стали в дальнейшем. Красное по вкусу, вроде не из «пакетов», из разряда «сойдет». Скандинавские «бутерброды» вкусные, попробовали всего два вида. Не могу судить, на сколько печень «по-датски», но точно не «по-столовски» — зачет. Запивали, после вина, «глёгом» — эдакий глинтвейн только родом из Швеции или Финляндии. В «Бэрриморе» подается без корицы и гвоздики. А на последок все загладилось сидром. Сидр, как сидр :)

После «ремонта» и трансформации в залах стало просторнее (возможно, это чисто психологический эффект из-за светлых тонов!?). В первом точно теперь меньше столиков и ассоциации он вызывает какие-то музейный или дворцовые. В большей степени из-за картин на стенах. «Дальний» зал с барной стойкой, с телевизором, потемнее, тесноватей, но и уютнее как то. Обслуживание было хорошим, но пока имеем в виду, что паб только открылся и посетителей не много. Будем проверять!?

Пиво в этот вечер как-то не напрашивалось (под эти блюда или просто под настроение), но оно таки здесь есть: Белхавен, аффлиген, хайникен (180р). Цену за белхавен в 355 рублей за пинту для Нижнего Новгорода я бы назвал «повыше среднего». Водка от 100 рублей. Имеется остальной «набор»: виски, джин, текила, коньяк и прочее. Цены хотелось бы поменьше, но «задраны» не через чур. Какой же паб без коктейлей — чуть меньше десяти.

Чек на двоих, так сказать, на пробу, 2000 рублей за вечер впечатлениям соответствовал. При случае приведем сюда друзей и допишем статью.

Впечатления жены

Памятное место — совсем недавно здесь было неплохое кафе «Папарацци». Мы сожалели о его исчезновении, с любопытством ждали преемника. Первый же взгляд настроил на позитивный тон.

Два полуподвальных зала. Комфортно, уютно, стильно, в условиях данного помещения и гастрономического формата. Шоколадные цвета в интерьере, британский дух присутствует. На экране фильм с Чарли Чаплиным, очень уместно и полностью характеризует концепцию заведения. Уютно разместились под экраном, один на диванчике, другой на ретро стуле.

Меню профильное, объемное, есть из чего выбрать и любителям супов и мясоедам. «Гвоздь» меню — смёрреброды -, внушительные бутерброды с затейливой начинкой. Мудреные ингредиенты: зеленое масло, сельдерей, апельсиновый тар-тар. Объемные и сытные, целый букет вкусовых ощущений. Я пробовала смерреброд с грудинкой. В меню было понаписано про сельдерей и зеленый лук, их не узрела или они были в неузнаваемом виде. Необычное сочетание грудинки и яблочного пюре. Легкое, свежее. Досадно, что всю гамму вкусов напрочь перебивал хлеб. Неплохой, самодельный, но полностью заглушал всю причудливую начинку. Будербродище с тар-таром из лосося тоже был чудесен, но по сравнению с витиеватым описание в меню был бедноват, чувство будто что-то не доложили. В целом новое блюдо пришлось по сердцу. В следующий раз начну трапезу с него.

Филе трески с овощами было бы идеально, если бы не огромное количество мелких косточек. Приходилось неизящно выуживать их изо рта. Что там светский этикет говорить по данному поводу? В гарнире порадовали очищенные томаты. Штришок, а уровень кухни поднимает.

Печень по-датски просто таяла, ушла в лет. Картофельное соте — разрезанный на дольки картофель с тонкой кожурой. Вывод — вкусно, «с изюминкой»!

Обслуживание нареканий не вызывало, достаточно профессиональное, доброжелательное, быстрое, хотя на два зала приходилась всего одна очаровательная девушка.

Где попробовать английские и скандинавские блюда

Об этом можно прочитать во многих статьях на сайте про «объекты» на улице Рождественской. Если же коротко, то ориентироваться на Речной вокзал. Гастропаб Barrymore рядом :)

Добавить комментарий