Детское кафе Компот

Оценка как детского кафе: 8/10
Адрес: Нижний Новгород, ул.Краснозвездная, 7 Телефон: 215-04-08, 413-18-13
Время работы: 12.00 – 23.00. (Как найти, смотрите в конце статьи)

Одной строкой: с пивом не очень; для семьи, цены кусаются

Семейное кафе Компот

Жена с сыном посетили на дня семейное кафе «Компот», хотя считала, что это детский ресторан :) Для тех, кто ищет кафешку или ресторанчик, куда можно пойти с ребенком, предлагаю обратить внимание и ознакомиться с отзывом. Сразу же надо заметить, что заведение находится не в центре Нижнего Новгорода, а недалеко от Дворца Спорта, чуть в стороне от проспекта Гагарина (в Советском районе). Цены, однозначно, не кафешные, выше среднего.

Очаг кафе-пирожковая

На первом этаже Компот

От себя прокомментирую немного заочно, а дальше отпишется жена о собственном посещении. Я, как обычно, про пиво :) Они в меню его не заметили, а на сайте какая-то мутная информация. Разливные туборг и какой-то Дон живое аж за 250 рублей поллитра. Правда за 0,3 цена отличается, так что, подозреваю, что «дон» на самом деле подешевле. Идти, пробовать, желания нет :) Бутылочное от 120 за жатецкого гуся.

Еще про алкоголь. Есть настойки, в том числе и хреновуха, но цена в 90 рублей за 50 мл высоковата. В «Пирушке у Ганса» почти в два раза дешевле и точно вкусная. Самая дешевая водка «Платинум» 60р/50мл — нормально.

Ну и некоторые цены для ориентира, как обычно, опираюсь на супы. Стоимость от 235 рублей, наша «эталонная» солянка :) 245. Детское меню от 80 за сосиску с макаронами — не грубят.

Карточками расплатиться нельзя :( По нынешним временам, это минус, надеюсь временный. Кафе то открылось в ноябре 2014. Рассчитано человек на 100.

Мнение жены

Замечательно, что появился ресторан формата «семейный». Ресторан\кафе, куда можно пойти с детьми — большой дефицит в нашем городе. Если оценивать все требования к таким заведениям, «Компот» — идеальный вариант по совокупности пунктов.

Размещение ресторана — недалеко от остановки, в густо населенных новостройках. Возможность, удобство парковки оценить не могу — мы шли от остановки «Тобольские казармы». Путь занял меньше 5 минут. Расположение для нас, как жителей проспекта Гагарина весьма удачное.

Теперь про интерьер. Стиль домашний. Много пространства. Уютно, светло, простенько. Удивительно, даже «икеевское» оформление не отвращает, ощущения положительные.(на мой вкус, занавески — ужасные) Недурны стеллажи с какой-то симпатичной посудой, банками с вареньями, «домашней» мелочевкой. Больше всего понравился уголок «библиотека». Красивая мебель, оформление стен. Детский уголок и не «уголок» вовсе — обширная площадка. Множество новых, красивых, интересных игрушек. На полу мягкий коврик-пазл. Есть доска-мольберт. Ребенку есть чем заняться. Под потолком несколько экранов. При нас показывал канал с советскими мультфильмами.

Мы ходили на масленичный мастер-класс. Мероприятие прошло превосходно. Дети увлеченно кулинарили, играли. Моему восьмилетке понравилось. Если описать впечатления от ресторана одним словом — доброжелательность. Все-все сотрудники милые, добрые, приветливые, ласковые. Даже когда дети забрались на барные стулья, им предложили морс и трубочки к нему. Даже когда бросились выполнять задание не по очереди, а всем скопом, ведущая гладенько все обыграла.

Удивительное место — здесь дети не мешают и не раздражают, ими умиляются, предлагают помощь, честно, не фальшиво. Выбирая ресторан я требую не столько «хлеба», сколько «зрелищ». Здесь предлагаются регулярные увеселительно-гастрономические мероприятия для детей. Пожалуй это главный плюс семейного ресторана. Есть сайт где можно познакомиться с меню, анонсом мастер-классов (кафекомпот.рф).

Еда. Выпечка бесподобна. Сюда стоит прийти только ради пирожков. Предлагается некий «колобок» — ароматный мучной обидчик талии. Набираешь вес только от одного вида этого колобка. Слопаешь вкуснотищу незаметно как. Выглядит как жаба. Я поняла почему, когда увидела сколько он стоит. 500 рубликов за лиходея. Блины шедевральны.

Если пирожков Вам захочется в районе площади Горького, то там уже рядышком «Пирожковая«.

Заказать горячее, рука не поднялась, даже любопытство не пересилило скупердяйство. Не дешево все. Ресторанные цены, но не заоблачные. Выбрала горячий салат — очень домашний, чертовски привлекательный, но на любителя, не для меня.

Угощали хреновухой. Недурно, на мой вкус чересчур сладковата.

Надеюсь «Компот» не превратится в пивную, тогда свое присутствие гарантирую, только горячий салат больше брать не буду. Для большинства наших сограждан это отличное место провести время с семьей. Не манерно, по-домашнему, вкусно.

Как добраться до «Компотика»

Расположен «Компот» во дворах. На автомобиле, скорее всего, нужно свернуть на Краснозвездную и где-то на ней же и оставить. На общественном транспорте добираться до остановки «Тобольские казармы»:

  • Автобусы 1, 12, 2, 30, 37, 43, 68, 72, 85
  • Троллейбусы 13, 16, 31
  • Маршруткит 17, т19, т3, т33, т3а, т4, т44, т51, т68, т97
Перейти к большой карте
6 комментариев к “Детское кафе Компот
  1. Добрый день! Хотим сказать спасибо за развернутый и честный отзыв, мы действительно ценим любое высказанное мнение и стараемся стать лучше)
    На счёт пива-от 100 рублей у нас за 0,5 литра, с самого начала, пока цены на него пытаемся сдерживать. Про остальные цены-как в среднем по городу, увы, все дорожает(
    Хотела отписаться про занавески знаете, вы не первые, кому они не по душе, как ни странно!) Они очень яркие и их трудно не заметить и все внимание обращают, но радует всё же, что большинству они нравяться и стиль всё же единый, веселенький «компотик» такой…
    Про салат теплый: как показала практика, дамам он не очень по душе, просто он жирненький такой, со свининкой. А вот сильный пол его уважает) Поэтому в меню мы и прописываем: салат «в дорожку дальнюю» рекомендуется мужчинам.
    Вроде ответила максимально подробно, мы обязательно учтем ваши замечания в дальнейшей работе, и очень рады, что положительных впечатлений о нас у вас всё же больше) Ждем вас снова! Ваш «Компот»)

    • Про пиво. Исправьте, в ваших же интересах, на своем сайте :)
      И, мое сугубо личное мнение, как любителя и местами даже профессионала пива :) , обратите внимание на розливной «Пражич», который производится под «Богородском» и на бутылки от «Мальц энд Хопфен» (есть статья у меня на блоге). Из-за короткой логистики у них цены не высокие для Вас будут.

  2. Да, забыла отметить, зал рассчитан на 60 человек, ну плюс минус. Ста посадочных мест к сожалению нет( если только сразу все кафе заполнить, не как банкет, а просто везде сесть-в том числе и на барные стульчики)))
    На счёт оплаты картой-в процессе, скоро можно будет и безналом оплатить.

    • Жена не заметила «караоке». Если вдруг еще раз сюда зайдете, черкните, пожалуйста, пару слов :) Что и почем, отделено ли и т.п.

  3. Караоке есть) около барной стойки телевизор, который получается как раз напротив вип-стола деревянного с кожаным диваном (где книжный уголок). При заказе по меню от 500 рублей -караоке бесплатно.

Добавить комментарий