Зер Гуд: пивной ресторан в Нижнем Новгороде

Оценка с точки зрения пивного ресторана с пивоварней: 8/10
Ресторан Зер Гуд в Нижнем Новгороде

Зер Гуд: пивной ресторан

Адрес: Нижний Новгород, ул. ул. Ванеева, 110 д Телефон: 4133-044
Время работы: 11:00–02:00 (до 03.00 в птн и сб)

Одной строкой: расположение не очень, дороговато, пиво;

Зер Гуд, он же Sehr Gut! — ресторан со своим вкусным пивом

Наконец-то мы выбрались в «Зер Гуд«, лучший по мнению многих нижегородцев, ресторан с пивоварней в Нижнем Новгороде. То мест не было, то компания не собиралась, а здесь говорят, приезжайте, найдем куда посадить и шесть человек нас набралось. Когда уходили, почти все столики на втором этаже, оформленном в стиле «немецкого» ресторана, были заняты. На первом, места оставались, там, как я понял, пространства под дискотеку нет, поэтому и стараются многие подняться :) Так что мы во время приехали.

В итоге получили практически то, что и ожидали. Все «гуд» или «гут» — зависит от акцента :) Обслуживание, по началу шустрое и быстрое, замедлилось позже, когда зал заполнился, а девушек так и осталось две на этаж, но не до раздражения. Из еды что-то понравилось очень, что-то показалось «среднего уровня», если б не цена, отнюдь не как в кафе :(, было бы отлично. (Щи за 220 (остальные супы дороже), салаты от 250 и остальное слегка «кусается»)

Но мы то сюда пришли, в первую очередь, ради пива. А вот оно не подкачало. «Свое» светлое, пшеничное, полутемное и темное за 380 рублей литр (или 200, если берешь только кружку) — это для Нижнего Новгорода хорошая цена, а уж за такое качество отличная. В пивоварне «ABS», к примеру, чуть дешевле, но я предпочту переплатить в данном случае. Из того, что я пил, так называемого «сварили сами«, и правда на данный момент лучшее. С учетом, что работает ресторан с 2006 года, можно надеяться, что качество не испортится и дальше. Заценили еще «хакер-пшорр», «хофброй», «андекс» и что-то еще из немецких сортов. Не плохо, но зачем переплачивать, если есть аналогичное и в два раза дешевле :) В очередной раз для себя подтвердил, что немецкое пиво, если выбирать из европейских, не мое. Оно у них, в большинстве, светлое, простое и легкое слишком.

Водка от 125 рублей за 50 грамм, не самая низкая среди нижегородских ресторанов. Настойки в эту же цену и хреновуха вполне достойная. Где-то на третьем-четвертом месте в моем нижегородском ТОПе. Жаль, не было кедровки и перцовой.

Возможно, как нибудь еще раз в этот «зер» выберемся, но при прочих равных, за немецким «колоритом» я зайду «к Гансу», где хреновушка поглавнее будет. А пиво буду пить «наше» в «Эль Капоне«, все таки «просто темное» или «просто пшеничное», пусть и качественное, надоедает.

Жена добавляет свое мнение

Заведение находится в стороне от бизоньих троп туристов, но посетителей много. Два этажа с разными по тематике залами, почти как два ресторана.

«Немецкий» зал более соответствует названию заведения, поэтому выбрали его. Сходные декорации мы уже встречали на гастрономических просторах города. Балки темного дерева, массивная мебель, пивные кружки, все то, что мило сердцу добропорядочного бюргера. Интерьер стандартный для пивных заведения староевропейской направленности. Не одобряю открытые пространства. Здесь же сложной планировки зал, и, соответственно, достаточно, в разной степени укромных уголков. По всем углам не рыскали — слишком их там много, но там где мы разместились было уютно и комфортно. Колорит в интерьере и меню, но атмосферы нет.

Пива много. Пиво то, какое и должно быть. Одно из лучших в городе.

Меню обширное. Мы пошли по фирменным позициям. Маульташен с мясом кабана и лося. Давно надо научиться сначала спрашивать «а что это?», потом заказывать. Доверять только названию раздела, пусть даже разухабистому «дичь» опрометчиво. Разлетелась было еще и гарнир к этому «ташену» затребовать. Хороша бы я была — пельмени с гарниром лопать. Ну как пельмени — здоровенные, квадратные, начинка душистая, сверху боровики крупно в густом соусе. Грибы пахнут грибами, дичь — дичью. Советую. Остальные позиции страницы отсутствовали.

Уха королевская. Подача для «Хелоуина» — три креветки по краю пиалы, как пальцы, торчащие из супа. Пугает. Добротный бульон, большие куски стерляди.

Свинья в апельсинах. Можно сказать, про нас в оценке немецких кушаний. Но это всего лишь название блюда. Вкусно. С апельсинами затесались груша и морковь. Свинье уже все равно, а нам понравилось. Солянка на 7 из 10. Огурцов много, почки еле нашли.

Хлебную корзинку венчал легендарный претцель. Правильный — тройным узлом, с кунжутом и крупными гранулами белой смерти.

Семейный ресторан для воскресных обедов в компании многочисленных пожилых родственников. Молодежным не назовешь. Живая музыка — дискотека 80-х. Золотые годы для большинства посетителей, активно танцевали.

Цены. Раскошелиться придется. Обслуживание быстрое, не эмоциональное, без особой радости, я бы тоже не радовалась — хитрые морды, все разглядывают, все фотографируют, громко обсуждают.

Было бы в ресторанах сети «Кабанчик» разливное (фирменное) пиво получше, предпочитали бы его, ибо по остальному он почти дотягивает до «гуда», а стоимость по меньше.

Зер Гут находится в Кузнечихе

Приезжать в этот ресторан нужно на всем, что идет в Кузнечиху (район Нижнего Новгорода такой) и предпочтительнее, если транспорт идет по улице Ванеева до поворота на улицу Маршала Рокоссовского, это называется «верхом», а не сворачивает «в низ». Хотя мы без проблем дошли от остановки «Институт развития образования», но удобнее от «Кардиологического центра». Не, на такси, конечно, предпочтительнее, не спорю, но это мы уже домой так предпочитаем добираться :) Перед «Зером Гудом», чуть слева, находится «младший братишка» — бар «Босс», здесь цены попроще, но и остальное так же «ближе к народу». Можно выпить пива в «зер гуте», а посидеть уже в «боссе» :)

Автобусы 16, 26, 37, 38, 41, 51, 80 Троллейбусы 16, 26, 9 Маршрутки т31, т46, т5, т52, т7, т81

2 комментария к “Зер Гуд: пивной ресторан в Нижнем Новгороде
  1. Гость
    Дата посещения:2017 год
    Спасибо можно сказать лишь поварам данного заведения. Еда действительно вкусная. В остальном все ужасно. Столы затертые, грязь. Обслуживание отвратительное, сотрудники грубят, бросаются на людей, оскорбляют. Пытаются во всем обмануть, прячут оплаченные заказы. Также особое внимание обращаю на администратора данного заведения, неграмотная девушка, грубая, раздраженная, клиентов не слышит, вступает в споры. Охранник бросается на людей, хамит, переходит на личности. Заведение не достойно называться даже кафе, не говоря о статусе ресторана!

  2. Здравствуйте! Из всех ресторанов Нижнего Новгорода — самый лучший и любимый! Спасибо ВСЕМ!!! Особенно хочется подчеркнуть работу шеф-повара- необыкновенно вкусно всееее! А главное- — помимо блюд, которые считаются классикой для этого ресторана, меню постоянно обновляется . Пиво- вкуснейшее! Любое.. Иногда, правда, если бочка уже на исходе, просим заменить на посвежее.Но всегда с удовольствием отмечаем, что только в Зер Гуде мы можем насладиться настоящим немецким пивом! Это мнение не только наше, коренных нижегородцев, но и наших родственников, живущих много лет в Германии. Развлекательная программа- высокий класс! Еще раз спасибо всем вам за приятный отдых!

Добавить комментарий