Зоопарк Лимпопо в Нижнем Новгороде

Оценка зоопарка в сравнении с мировыми:8/10
Лимпопо в Нижнем Новгороде

Вход в зоопарк Лимпопо

Адрес: Нижний Новгород, ул.Ярошенко, 7 б
Телефоны: 271-67-37, 416-14-14
Режим работы: 10.00-20.00 (зимой до 17.00, т.е. до темноты) Касса до 19.00
Цены на билеты: 500(400)/150 рублей

Самый большой зоопарк в Нижнем Новгороде: Лимпопо

Зоопарк «Лимпопо» больше остальных в Нижнем Новгороде, смысла сравнивать с ними особого нет. Естественно, он проигрывает московскому (5,8 Га площади против 22 Га и примерно в такой же пропорции по видам), и уж тем более пражскому(в котором мы были), но уступает как младший брат старшим, стремясь в целом к «европейским стандартам».

«Лимпопо» развивается с 2003 года — это первый в России частный зоопарк — с одной совы, как рассказывает «легенда» :) С тех пор он вырос до более чем 200 видов и 1000 особей и строит планы по расширению. В частности, в 2014 году администрация зоопарка организовала «дочку» в Балахне под названием «Маленькая страна», строят новые павильоны. Зоопарк в парке «Швейцария» планировали «присоединить» в 2009 году, но в итоге он остался самостоятельным и, в принципе, чтобы познакомить городского дошкольника за небольшие деньги с животным миром, «швейцарского» достаточно.

Про все нижегородские зоопарки и причисленные к ним места можно прочитать в отдельной статье «Нижегородские зоопарки«.

В наличии две отдельные зоны, в каждую необходимо покупать билет (ну или двойной) и проходить отдельно. На аллее после центрального входа еще парочка мелких клеток и… выстроились в ряд старинные советские автомобили и мотоциклы. Пространство между двумя территориями зря не простаивает: вполне современные аттракционы (даже маленькое колесо обозрения), тир, «ларьки» с мороженным и сладкой ватой, кафе с лимонадами, магазинчики с магнитиками и тому подобные точки по «отбору» денег у родителей посредством детишек-хочушек :) С другой стороны, это дополнительная мотивация «вытащить» ребенка в зоопарк, если почему-то всего лишь «смотреть на зверушек» скучно.

Цена за посещение обеих зон, а смысла, раз уж приехали ходить только в одну не вижу, 500 рублей с взрослого (400 в будни) и 150 с ребенка. Можно сэкономить, посетив небольшой зоопарк «Мадагаскар» или «Центральный» в парке «Швейцария», но и сюда, как минимум, разок сходить стоит. В смысле стоимость не такая уж высокая. Цена экскурсии, для группы 20-25 человек, 500 рублей — так же не сильно много!?

Из признаков современного серьезного :) зоопарка отмечу автоматы, в которых можно сделать памятные монетки с выгравированными на них разными зверушками (100 рублей монетка). Пусть простенькие, я бы даже сказал «колхозные», тележки для перевозки совсем маленьких ребятишек, так же заносим в графу плюсов. Вот чего хотелось бы дополнительно, это какого-нибудь шоу-мероприятия. Пусть не как в Праге — выступление тюленей и морских котиков, но хотя бы чего-нибудь вроде «шоу попугаев» в кипрском зоопарке раз в неделю можно было бы организовать!?

Отчасти такие выступления заменяет контактный зоопарк «Русская деревня»: козочки, кролики и прочие мягкие и не агрессивные домашние животинки. Обитателей этой территории можно трогать, гладить, кормить, купленным тут же кормом. По опыту, даже «деревенских» ребят завлекает.

Есть зал с аквариумами: рептилии, рыбы и земноводные. На пруду сормовского парка плавают всякие утки-лебеди. И были пеликаны. Меня вот гложет вопрос почему они не взлетают — крылья подрезаны!?

Что еще заметили: на некоторых вольерах не просто информационная табличка, а портрет животного :) Несколько «туристических» фото в слайд-шоу от лета 2014 года:

ИТОГ Посещаем раз-два в год и планируем приезжать в дальнейшем. Ребенок должен знать не по картинке, кто такой як, к примеру, или как ведут себя обезьянки :) , с которыми дите «сравнивают». Лимпопо для этой задачи более чем достаточно.

Как найти зоопарк «Лимпопо»

Адрес: Нижний Новгород, ул. Ярошенко, 7 б Телефоны: 271-67-37, 416-14-14 Часы работы: 10.00-17.00 (до темноты)

На сайте зоопарка www.nnzoo.ru/contacts.html есть подробная информация о том, как до них добраться. Или можно скачать здесь как доехать до Лимпопо и карту зоопарка. На автомобиле ориентируетесь по адресу и оставляете машину вдоль улицы Ярошенко — увидите где :) На общественном транспорте ехать до остановок: Зоопарк Лимпопо, Улица Черняховского или Сормовский парк культуры. Главное, добраться до парка «Сормовский».

10 комментариев к “Зоопарк Лимпопо в Нижнем Новгороде
  1. Очень печально, что часы работы зоопарка Лимпопо, указанные в интернете не соответствуют действительности. Я со своей семьей (муж и трое детей) и со своей подругой приехали в Нижний Новгород из Ростовской области на отдых. Решили сходить в зоопарк Лимпопо 12.08.2015. Пока добрались с другого конца города было 19-15. Касса была закрыта. В расписании указано, что зоопарк работает до 20-00, касса закрывается в 19-00. А в интернете указано, что зоопарк работает до 21-00, касса закрывается на 1 час раньше, т.е. в 20-00. Мы просили женшину на контроле взять у нас деньги и потом передать в кассу, она отказалась. Дети расстроены, да и мы тоже. Указывайте правильно время работы!!!

    • Спасибо за важную информацию. К сожалению, не получается отслеживать данные по всем «объектам». Зоопарк периодически посещаем, но обычно с утра.

  2. В сентябре 2015 года зоопарк пополнился жирафом! Мне кажется, ценное «приобретение»!? Как считаете?

  3. Зоопарк класный. Но почему ребенку уже с 3-х лет надо покупать билет. Кто-то может мне сказать об этом??? К примеру московский в 4 раза больше. Цена тоже 400, а дети БЕСПЛАТНО независимо от возраста.Наверно это цена совести администрации зоопарка и города. Желание пропадает когда задумывашься что таким хорошим зоопарком руководят такие жадные люди.

    • Замечание актуальное. Были, как раз, в январские каникулы в Мск и там дети реально бесплатно, но для объективности надо заметить, что летом дети по билету проходили. За цену не скажу, но было…
      Ну и опять же, другие факторы… В первую очередь, наверное, проходимость, — скорее всего в Мск в разы больше, а траты, не настолько.
      Не защищаю :) наш зоопарк, просто пытаюсь быть чуть объективнее.

  4. Точно, подмечено! Жадные и грубые люди. Они пользуются тем, что в городе НН они самые большие, поэтому и цены высокие и грубость, хамство дозволено.

  5. Ещё один аспект — зоопарк частный, а значит, скорей всего, от управления города ничего не получает, всё своими силами.

  6. 27 августа возле второй территории зоопарка был концерт какой-то рок-группы. От жуткого шума и грохота находиться рядом было невозможно. Зрителей стояло человек 7, остальной многочисленный народ ходил побыстрее мимо, так как многие с маленькими детьми. Рок-ансамбль из подростков, их бы освистать надо было. Звери наверно испугались. Кто догадался пригласить этих бездарей? Раньше на весь зоопарк негромко звучали весёлые детские песенки, а сейчас безумный рок-концерт и грохот музыки от разных аттракционов. От вас хочется бежать.

Добавить комментарий