Кафе Библиотека Нижний Новгород

Оценка без спиртного (пицца, обслуживание, обстановка): 8/10
Кафе библиотека на третьем этаже

На третьем этаже кафе Библиотека

Адрес: Нижний Новгород, ул.Большая Покровская, 46 Телефон: 433-69-34
Время работы: 11.00 – 22.00

Одной строкой: пиццерия, книги, тертый сыр; вкусно и культурно

Литературное кафе Biblioteca

Отзыв о стилизованном как бы литературном кафе «Библиотека» на Большой Покровской Нижнего Новгорода. Так как пиво здесь выпить не получится, для меня эта, по сути, пиццерия, не очень привлекательное место, но жена ходит сюда при случае на обеды и ей нравится. Впрочем, ниже она сама, возможно, опишет свои впечатления. Мое же краткое мнение: лучше, чем «Мир пиццы» :) и этого достаточно.

Не мой формат. Относительно молодые ребята за «стойкой», в целом атмосфера, не смотря на этажерки с книгами и не дешевую мебель, все навевает мысли об условном «макдональдсе» или «мире пиццы». Здесь,. без сомнения, лучше и интереснее, но ассоциации все равно вносят свою лепту в оценку.

Кафе расположено на третьем этаже над книжным магазином «Дирижабль». Имеется летняя веранда, отдельный ВИП-зал. Обстановка, как минимум, интересная: книжные шкафчики, заполненные старыми книгами, которые можно полистать, пока ждешь заказ. Столы и стулья серьезные, не пластиковые. Обслуживают молодые ребята, но все прилично, хотя до ассоциаций с «настоящей библиотекой» не дотягивают :)

Не всегда, но к пицце приносят емкость с натертым сыром. Цена на пиццу относительно не высокая (Маргарита в 45 см за 330 рублей). Можете сравнить с таблицей доставки пиццы в Нижнем Новгороде. Кушали разные, все вкусные. Самая дешевая водка «Хаски» — 90р. Набор пива какой-то странный — несколько видов дорогого бутылочного импорта (Эдельвейс за 170 самая дешевая) :( и бочковой «Амстел» за ту же цену, который я разливным не считаю :) Для собственной оценки, смотрите слайд-шоу из фото, сделанных внутри «Biblioteki»:

Пицца вкусная, грибной суп приличный. Чай заварной на уровне.

Впечатления жены

«Библиотека» — любимое кафе многих горожан, да и гостей города и потому в рекламе не нуждается, антирекламы не боится. Прекрасная концепция: тут тебе и хорошо покушать, и глаз порадовать, и книжки, с детства любимые, полистать. Интерьер соответствует названию — много-много книг. Однако, на этом ассоциативный ряд прерывается — ни тишины, ни минимализма, ни холодных взглядов сотрудников.

Контингент пестрый — от ячеек общества с культурными детьми, до шумных туристов, как отечественных, так и импортных. Заведение популярно — вечером можно не найти свободного места, резерв рекомендуется. Один большой зал, стол в этаком «купе» за короткими ставнями и еще банкетный зал. Столиков много. Есть чем заняться, ожидая заказ: рассматривать бесчисленные старинные вещички (гвоздь программы — печатная машинка), порыться на полках с книгами, глазеть на пешеходную Покровку (если лето и вы на балконе). Приглушенная качественная музыка, здесь не услышишь то, что оскорбит слух и вкус. Меню с картинками, выбор большой, пальцев не хватает закладывать нужные страницы. Блюда оформлены с фантазией, все вкусно — просто праздник живота, не заметишь как объешься так, что дышать тяжело. Цены выше среднего.

Суп-гуляш «Зуппа ди карне». Думала, суп-гуляш густой, неправильно думала. Много мяса, картофеля, жидкости. Пицца «по-деревенски» — хорошо живут деревенские. Вкусно, тесто тонкое, почти нет корочки — все под начинкой. Смутила яичница в центре, от субъективности, как ни крути, никуда не деться — не нравится мне яичница на пицце… Какао. Выглядит красиво, зефир — гламурно, длинная ложечка — изыскано. Огромный выбор чая. Долго выбирали, несколько раз сбивались, путались, выбрали с любопытством «домашнее печенье». Это чай. В чайнике пакетик, впечатление «авторского», а не покупного. К восторженным крикам не присоединяюсь — место хорошее, не более.

ИТОГ Жена будет заходить обедать. Я без нее, скорее всего, посещать не буду. Пива ж нет :) фактически.

Как пройти в Библиотеку

Традиционно не буду описывать, как добраться до покровки. Только замечу, что за «библиотекой» одно из самых удобных мест для парковки автомобиля. Пешком же удобнее заходить от площади Горького и напротив кинотеатра «Октябрь» искать вход в магазин «Дирижабль».

Добавить комментарий