Кафе Эль Греко

Для греческой таверны неплохо: 7/10

Греческие блюда в Нижнем Новгороде

Адрес: Нижний Новгород, Сормовское шоссе, 20 Телефон: 245-98-88
Время работы: 12:00–00:00, вск 12.00-22.00

Парой слов: греческие названия, с пивом дела не очень; картинки, занавесочки

Информация про таверну “Эль Греко” поступала ко мне, что называется, из разных источников, и была она противоречива. Коротко получалось, что покушать в это кафе-ресторан зайти можно, но сидеть вечер, скорее всего не стоит. Случай испытать «на прочность» заведение представился, когда мы в нижней части искали место пообедать семьей с ребенком. Однозначного мнения не сформировалось, но положительных моментов найдено было больше, чем отрицательных. Для любителей пива, типа меня, к примеру, кафе может быть интересно только в плане «бизнес-ланч, когда находишься рядом». Время посещения около часа дня в воскресенье.

Помимо непосредственно отзыва, ниже попытаюсь заполнить пробел в данных о меню и ценах «Эль Греко». Некоторые подробности можно рассмотреть на фотографиях в слайд-шоу дальше в статье.

Эль Греко

Кафе-ресторан-таверна

Пишу сейчас отзыв (почти через неделю после посещения), звонок с незнакомого номера. Из «Эль Греко» беспокоят, «как Вам у нас понравилось или нет, есть ли какие-то замечания, предложения». Я аж растерялся от такого совпадения :) Обещал еще зайти. Телефон свой и почту я указывал в анкете, когда нам после окончания обеда предложили получить карту на скидку 10%. Причем она действует не только в этом кафе, но еще и в ресторации «Ёж».

Я бы определил тематику таверны, в первую очередь, как морскую. Такие картинки, полочки с «утварью», домотканые покрывала и накидки можно было встретить когда-то встретить во многих средиземноморских или черноморских поселениях, на мой взгляд. Хотя стены оклеены обычными белыми обоями, но одна из мыслей, которая приходит в голову в первую очередь – мазанка, жилое прибрежное жилище. Возможно, это получается из-за картин, имитирующих вид из окна на марину, просто берег и старую улочку. Телевизоров достаточно много, но как-то они органично вписались в общую композицию. При нас долго крутили диснеевские мультфильмы, а потом пошла какая-то передача. Санузел, кстати, вписывается в общий дизайнерский замысел.

На сколько еда близка к «настоящей» греческой, оценить сложно. Были когда-то на Кипре, ту же мусаку, к примеру, кушали, но там она была другой разновидности :) Подозреваю, что как в большинстве как бы национальных ресторанах, типа чешской «Дружковой Кружки» или украинской «Корчмы веселой кумы», сделано, что называется по рецепту, но… Взяли на пробу мусаку, морфей (лосось), эриду (солянку) и терпсихору (мидии). Цены не низкие. Я ожидал чуть поменьше, но с учетом, что место проходное, вход рядом с метро, вероятно и нормальные.

Солянку оценить могу :) что-то около 7 из 10. Огурцов мало, каперсов не заметил, приличный среднестатистический для Нижнего Новгорода уровень. Подается в горшочке. Цена в 195 рублей уже не кафешная, но еще не ресторанная. Под водочку пойдет. Мусаку не понял, консистенция как у пудинга :) есть можно, но и восторгаться не чем. За 285 рублей еды много, но может что поинтереснее в плане вкуса найдется. Мидии скорее как отдельное блюдо, а не закуска к пиву. Ну, или как закуска к чему-то крепкому. Так как за 225 целковых приносят все две, правда большие, мидии и много-много соуса. Вкусно, но мало :) Чай, морс, кофе – обычные. В общем, греческую кухню «понюхали»

Слайд шоу кафе Эль Греко

Официант не мешает своим вниманием, так как при заказе посетителю выдается дистанционный «пульт» для вызова :) Удобно. Не смотря на то, что мы были одни в кафе, блюда несли не спеша, возможно, готовили, а не разогревали заготовку. Тон обслуживания я бы назвал «ровным, нейтральным».

Цены на водку в «Эль Греко» начинаются от 60 рублей – для Нижнего ниже среднего. Виски, текилы, ромы в минимальном наборе, но представлены. Бехеровка отсутствует. Вот с пивом «засада». Разливная «балтика» (номера 7 и 8) за 150 и 180 как то не вдохновляет. Есть бутылочные эрдингер, будвайзер и прочее, скорее всего из ближайшего «СПАР»а. Но отдавать за них 250 рублей, жаба душит.

Обязательно необходимо упомянуть про детский уголок. Это не комната, типа в «Английском посольстве», а именно место недалеко от санузла в проходе между залами. С другой стороны, это больше чем «раскраска с карандашами» (хотя и они здесь есть), как в «Тануки» или в «» на Рождественской.

В целом, можно отметить, что в «Эль Греко» можно прийти покушать с семьей. Осталось выяснить еще «вечерний контингент» :) Надеюсь, нам представится для этого случай.

Греция на сормовском повороте

Отзыв жены.

Чрезвычайно удобное расположение, даже не ожидали встретить приличное заведение на таком бойком месте. В кафе три зала оформленных в разных стилях. Центральный зал с диванами невообразимо привлекательный, даже пышный. Но темноват, для дневного посещения хотелось чего-то светлого. Мы выбрали левый зал. Довольно таки просторный, светлый, живописный. Пока томились в ожидании, рассматривали бесчисленные безделушки в средиземноморском стиле. Оформление достигает нужного эффекта — тоскуешь по морю, хочется под теплое солнышко и в соленые волны.

Мебель деревянная, массивная, соответствует стилю.

Встречи не было, проводов тоже. Наши люди еще пока пугаются такого сервиса, вот сотрудники и не хотят портить впечатление о месте своей излишней приветливостью. Пусто, безлюдно.

Меню принесли быстро. Оно весьма обширно, а вы думали греческая кухня — это лишь одноименный салат и мусака. Определившись с заказом, вызвали официантку, позвонив в переносной звонок – “до чего дошел прогресс…”

Кнопка для вызова официанта в кафе Эль Греко

Для вызова официанта нажать кнопку!

Еще даже не отведав чужеземных кушаний, я влюбилась в это кафе, так мне понравилось оформление. Радовали всякие мелочи: ракушки на спинках стульев, салфетки в тон интерьера, указатели-рыбки.

Есть даже детская комната. Ну, как комната — широкий коридорчик. Это огромный плюсище заведению, нечасто предусмотрены условия для посещения кафе с детьми. Достаточно хороших игрушек. Качественная мебель, мольберт. Можно поиграть или порисовать. Темновато только.

Устрицы. В густом, островатом соусе, больше смахивающем на суп, возлежат брюхоногие. Две. Количество главного ингредиента компенсируется обилием соуса.

Мусака. Много, сытно. Аутентичность определить затрудняюсь.

С моей точки зрения, в высшей степени приятное место. Однозначно вернемся.

Удобное расположение таверны

Кафе «Эль Греко» находится на «краю» Сормово, на Сормовском повороте. Навигатор попытался увести меня куда-то за железную дорогу, но мы увидели вывеску визуально. Вообще-то, официальный адрес кафе «Сормовское шоссе. 20» принадлежит торговому центру, а таверна находится у выхода из метро и, судя по карте яндекса, имеет адрес «дом 20А корпус 1» (смотрите на карте ниже). Парковаться можно либо у ТЦ, либо у дома 20А, там продуктовый магазин и перед ним небольшая стоянка.

Общественный транспорт пригодный для того, чтобы добраться до кафе:

  • Метро: станция канавинская
  • Маршрутки т20, т21, 319, т19, т33, т41, т45, т47, т48, т49, т57, т6, т71 (Каргин), т72, т9, т90
  • Автобусы 17, 22, 3, 45, 48, 57, 69, 90, 95
  • Троллейбусы 10, 15, 25
1 комментарий к “Кафе Эль Греко
  1. Сегодня впервые посетили *Эль-Греко*. Милые официантки Юлия и Дарья, спасибо за прекраснейшее обслуживание. Интерьер и блюда *пальчики оближешь*……Спасибо огромное! С Сегодняшнего дня мы Ваши постоянные посетители!!!!!!

Добавить комментарий