Ресторан Английское посольство

Оценивается как пивной ресторан или паб в первую очередь: 6/10

Один из первых пивных пабов Нижнего Новгорода

Адрес: Нижний Новгород, ул. Звездинка, 12 Телефон: 433-61-65
Время работы: 08:00–00:00 (пт-сб 08.00-02.00)

В одну строчку: открываются рано, первый гинесс, пиво так себе

Наши «отношения» с рестораном «Английское посольство» исчисляются несколькими годами и не всегда они были ровными. Было положительное впечатление, потом разочарование. Сейчас, можно сказать, сосуществуем нейтрально с редкими всплесками позитива. Кто-то называет это заведение «пивным пабом», на мой же взгляд, оно несколько отстало от тенденции и я позиционирую его лишь как «приличный ресторан для деловых посиделок с дорогим импортным пивом» :)

Эль Греко

Паб-посольство

Немного лирики и «истории». Когда-то пиво «Гинесс» в розлив продавалось только в «Английском посольстве» и еще, кажется, в парочке мест Нижнего Новгорода. Стоило оно дороговато и желания попробовать не возникало. Потом я «распробовал» это пиво вне России и, вернувшись, решил проверить, какое же оно «у нас». В «посольстве» напоминало «тамошнее» и в целом радовало, хотя и редко – цена все-таки не самая привлекательная. Друзья, которых я привел сюда «на Guiness» поначалу не оценили, но со временем заходили в ресторан даже чаще меня. Продолжалось это не очень долго. В какой-то момент мы все охладели к этому «пабу». То ли вкусили всякого –разного в других нижегородских пабах, то ли здесь пиво испортилось. Обслуживание стало более вальяжное, порции поменьше, а цены чуть повыше. Меню практически не меняется, а хочется уже чего-то нового.

Гинесс в «Английском посольстве» мне уже давно не интересен, есть места, где он вкуснее :) А вот «Лондон портер» привлек внимание, ибо в других пабах Нижнего не помню, чтобы встречался. И я решил дать «последний шанс» этому солидному ресторану реабилитироваться в моих глазах. Жена с ребенком во время одной из каникулярных прогулок зашли на «английский» бизнес-ланч, а я подъехал попробовать пива, в первую очередь. Выпить, выпил, но… не то, чтобы разочаровался, скорее остался в недоумении. Показалось, что портер – не портер вовсе, по крайней мере в сравнении с таким же из бутылки, и вообще близок к «кислому».

Все более-менее интересное пиво здесь стоит 325 рублей за кружку 0,5 – максимальная, вроде бы, на данный момент в Нижнем Новгороде цена на импорт. Правда, надо заметить, что остальные пабы не сильно отстают – пожалуй, минимум это 280-290. Но в других местах можно выпить по-настоящему вкусное и, зачастую, какое-нибудь новенькое. Здесь же, уже набивший оскомину гинесс, лондон портер и лондон прайд, килкенни (который не похож на килкенни из других мест, в худшую сторону, по отзывам друзей), ньюкастелл и сидр стронгбоу. Всякие эдельвейсы и хайникенны здесь не рассматриваем :) Подитог по пиву – цене не соответствует ни качеством ни выбором.

Самая дешевая водка «платинум» еще в 2014 году стоила 85 рублей, а нынче 100. Остальное выше. Во многих нижегородских дорогих ресторанах все-таки, держат что-нибудь типа «хаски» для непритязательных экономных граждан :) по цене от 80, до сих пор. И еще один недостаток, с моей позиции – отсутствие в меню бехеровки, которую в Чехии «привык» пить между кружками пива :)

Куда бы мы, с друзьями, рекомендовали сходить за импортным пивом вместо «АП»… Если не голодные, то в «Шемрок», что поближе, или даже в «Ириш паб», который подальше и еда там, сильно уступает. А еще, вариант, «Эль Капоне» на другом конце Большой Покровской – пиво, в основном, российский крафт, но на мой взгляд, не уступающий, а в чем-то и превосходящий и по цене немного ниже.

Размеры порций можете увидеть в слайд-шоу ниже. Супы нормально. Горячее и салатики, скорее всего, недотягивают до среднестатистического нижегородского уровня ресторанов. Как уже выше упоминалось, в целом тенденция качества была не очень здоровая. В крайний раз, бизнес-ланч оцениваю как «съедобно и съедобно вполне». Что касается стоимости, однозначно не дешево, к примеру, супы стоят 295 рублей. Есть, в Нижнем Новгороде, конечно, заведения и подороже… «Усадьба», к примеру, но в ней хотя бы качество поинтереснее.

В шаговой доступности обратите еще внимание на «Сталинскую дачу». Ресторан «молодой», возможно именно поэтому, пока еще держит «марку» в плане еды. Или вообще, в «Тануки» можно заглянуть за толикой экзотики.

Насколько я помню, обслуживание в «Английском посольстве» всегда было солидное и вальяжное, от слова «не спеша» :) И нынешний бизнес-ланч не стал исключением, хотя, я возможно, не совсем объективен, так как подъехал попозже и заказал только пиво, да что-то из детского меню. Но, в любом случае, официанты здесь ассоциируются у меня с шаркающим стареньким дворецким: овсянка, сэээр! Вроде и успевает все, но…

Оба этажа (не считая подвального «подсобного») так же, ожидаемо, навевают мысли об Англии, приличном особняке английского лорда. Разве только пакетики с сахаром, которые нам принесли после просьбы, несколько выбиваются из общего стиля. Будем надеяться, это временно, в кризис.

Раньше в этом ресторане частенько собирались форумские встречи и разнообразные сообщества. В частности, жена бывала, вроде бы, на сходке «мамского» форума. Благо в «Английском посольстве» есть детская комната метра два на два. Столик, игрушки, доска для рисования… Имеется и детское меню.

Выглядит паб и держат они себя солидно. Сюда допустимо привести за этой показной солидностью гостей города. Разве только москвичи или питерцы не заметят чего-то серьезного и пивом восторгаться не будут, но и «фиии», вряд ли, выскажут. Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо…

Еще один забавный нюанс. Санузел находится в «в подвале», на «минус первом» этаже. Чтобы туда добраться во второго этажа, придется спуститься по винтовой лестнице, потом еще пройти к выходу и снова спускаться по лестницам. Все сделано для того, чтобы посетители много не пили :) Эдакий тест на трезвость…

Впечатление от женушки

В последнее время душа моя лежит к таким вот местам, обремененным концепцией. Вы будете смеяться, но когда-то я думала, что это настоящее посольство. Меня не смущала его щегольская наружность, чрезмерная декоративность. «Английское» же, значит непонятное и привлекательное. Забегая вперед скажу, назвать так помпезно ресторан справедливо, вполне заслуженное звание.

За энное количество лет в ресторане мало что изменилось. Мало кто в городе может похвастать такой стабильностью. Интерьер совершенно не соответствует( и слава богу) нашим скупым ассоциациям при упоминании туманного альбиона. С первых же шагов настраиваешься на аристократизм и чопорность. В основном зале встречают, провожают к столику. Обычно в ресторане аншлаг и свободного места, скорее всего, не найдется. Раньше работал гардероб в подвале, теперь раздеваться приходится у столов. Хочу отметить зонирование. Помещения немаленькие, столов много, но все они расположены так, что создается ощущение микро пространств при отсутствии разделяющих предметов. Но все же большое количество столов исключает приватность личных разговоров.

По крутой винтовой лестнице поднимаешься на второй этаж. Здесь так же удобно и комфортно, все элементы обстановки удачно связаны между собой, есть чем порадовать глаз. Про интерьер можно еще долго распинаться, какой он богатый и изюмистый, описывая каждую мелочь, но лучше один раз увидеть, дальше вы знаете.

Эль Греко

Паб-посольство

Пару слов о хлебе насущном. Выбор блюд достаточный. Цены гуманные для ресторана.

Английский салат. Выглядит ярко, вкус прекрасен. Только хвалить и рекомендовать. Ничего выдающегося в компонентах, но салат хороший. Порция значительная. Бульон рыбный с семгой. Обычный прозрачный бульон. Крупные куски рыбы. Стандартно приятно. Картофель фри. Не брусочками, а ломтиками. Стыдно признаваться, что он был у нас на столе, но что поделаешь, если детское меню любого даже самого пафосного, концептуального ресторана содержит это интернациональное яство. Достойная подача в массивной овальной посуде.

Прекрасный вариант для бизнес-ланча, если вы никуда не торопитесь. Мы не торопились поэтому терпеливо ждали свой обед. На выбор пять салатов. Мне, с моей тягой к авантюризму, приглянулся свекольный. Пора изживать эту тягу, опять подвела. Выглядит неплохо, но свекла! Cвекла ставит все кушанье на уровень винегрета и орехи не помогли и сыр «Фета» не спас. Не понравилось категорически. Неужели кто-то кроме экспериментирующих чудаков это заказывает!? Суп гороховый с сосисками и чоризо. Жиденькое варево. Замечены одни только сосиски.

Рыба «Орли» с соусом Тартар. Небольшие кусочки рыбы в хрустящем кляре. Вкусно, масляно, но крайне мало, что для бизнес ланча простительно. Тушеный свиной окорок с черносливом и томатами. Выглядит страшненько, но мы не любоваться пришли. Вкус интересный. Нежное мясо, кисло-острые спутники. Долгое приятное послевкусие. Десерт-крохотный черничный кекс. Милейшая подача, крошечный листик мяты очень в тему, жалко даже было есть красотищу.

В определенных кругах ресторан любим за наличие игровой комнаты. Говорят, по выходным там бывает специальная няня для присмотра за детьми. Предлагается детское меню.

Местонахождение «английского посольства» в Нижнем

Находится этот ресторан-паб за зданием «дома связи», если смотреть с площади Горького. Машину, если вы решили приехать сюда только покушать, можно оставить на круге «звездинки». А общественным транспортом добраться до площади и пройти немного по Покровке, потом свернуть направо и слева увидите «посольство».

  • Автобусы 1, 26, 30, 40, 41, 43, 45, 64, 68, 9
  • Маршрутки т18, т19, т33, т37, т3а, т4, т44, т47, т5, т55, т57, т60, т68, т69, т85, т97, т98
  • Троллейбусы 31
  • Метро Горьковская

Добавить комментарий