Русский ресторан — Усадьба

Русский стиль

В ресторане «Усадьба» был, по сути, один раз и не шиковали. Пили настойки, кушали что-то простое и дешевое (по местным меркам). В связи с этим, мое мнение о нем будет не очень объективным, а вот отзыв жены дальше «построен» на нескольких посещениях и, возможно, даст больше пищи для размышлений. Я же по итогам считаю, что пригласить сюда гостей из других городов или даже из других стран можно, если позволяет бюджет, чтобы показать прикольную обстановку. Но для бизнес партнеров, наверное, интереснее будет «Экспедиция«.

Телефон: 411-83-84 Адрес: ул. Ошарская, 10/30 Время работы: 11.00-24.00 (Птн-сб до 01.00, вск с 12.00 жо 24.00)

Ресторан Усадьба

Вход в Усадьбу

Посещали сие заведение несколько раз. После третьего раза перечитывать первый восторженный отзыв просто смешно. Вот что я накатала после первого знакомства

Мы зашли в Усадьбу. Интерьер — нет слов. Сюда можно экскурсии водить. Восхищает все — от меню, до, простите, сливного бачка. Купеческая, роскошь. Чувствуется дух старины, богатства. Очень атмосферно! Даже запах. Запах старого дома. Всеми хулимая мещанская пошлость здесь милая, родная, думается про генную память (с чего бы? мы из крестьян до сотого колена). Душа просит цыган и прочего. Все настолько великолепно, что я думала к чему бы придраться, и придралась — почему картины на стенах не подлинники Кустодиева? Цены в меню космические, могли бы и позволить Кустодиева. Пугаешься, что не в бархатном платье, а спутники не с фалдами и бабочкой.

Теперь модно каждому ресторану иметь свой фетиш. Где-то пустые бутылки, где-то керосиновые лампы . Здесь — канарейка. Живая, в клетке. Все в духе.

Направленность кухни в стиле русской традиционной, не все ж басурманскими сушами пичкать. Приборы вычурные, аристократические. Диву даешься, где набрали столько одинаковых солонок и абажуров.

Отличное обслуживание, быстро приносят, быстро убирают.

Буженина — правильная подача, правильная порция. Нежная и пикантная закуска. Наливки. Хреновуха — да, другие — нет.

Когда-нибудь сюда еще зайду — хочу все попробовать. Собираясь? буду долго краситься, рыться в одежде, с криками в пустоту.

Второй визит в ресторан пришелся на бизнес-ланч, «деловая трапеза» по-здешнему. Плотный обед уложится в 300 рублей. Кушанья по-барски нескромные, сытые, подача диковинная, с изысками, украшениями. Очень удивило, что чай и морс принесли в бокалах для вина. Я далека от придирчивых ресторанных эстетов, не в пепельнице, и то хорошо, но странно!? Странно в ресторане встретить такие сервировочные казусы. Даже с поправкой на бизнес-ланч. Еще обидело, что заявленного в списке трапезы имбирного печенья не принесли. В чеке было.

Но в целом-одно из рекомендуемых мест для обеда-вкусно, красиво, солидно, недорого.

Третье посещение было больше из любопытства. В «Усадьбе» несколько залов, хотелось оценить по достоинству все уголки господской едальни. Мы расположились в верхнем зале. Здесь напыщенность интерьера просто зашкаливала. Бордовые с золотом обои, скатерти, удобные полукресла в тон, свечи на столах. Через час описывала так: свекольные стены, столы, рваная обивка стульев, закапанная свечкой скатерть. Подача блюд закидонистая, с мисочками, соусниками, подставками. Порции огромные. После супа на горячее вовсе не могли смотреть. Хотели забрать с собой. Официантка отказала, мол контейнеры у них кончились. Пусть я покажу себя крохоборной сквалыгой, но записала это в минус ресторану.

Вывод. Приходить сюда пообедать или приглашать богатых любителей «а ля рюс»(за их счет), лучше всего иностранцев, за русскую кухню будет не стыдно.

По ценам. Супы от 300 рублей за «шафрановый», солянка аж 520, но с растегаем :). Бехеровка, на удивление, не дорогая — 170 рублей за 50 мл. В прочем, водка, можно сказать, вообще дешевая — всего 80 рублей за «с серебром». Разливное пиво только «хугарден» за 260 рублей. Зато есть более 10 видов настойки за 100-120 рублей. Так что, можно еще заходить сюда, чтобы выпить-закусить крепкие напитки.

Где покушать, аки купец

Ресторан находится в центре Нижнего Новгорода, чуть в стороне от исторической улицы Большая Покровская. Ближе всего добираться (если не на машине) от улицы Минина. От площадей Свободы и Минина так же без проблем можно дойти пешком. От площади Горького будет уже подальше.

На общественном транспорте можно добраться:

  • Троллейбусы 13, 17, 31, 9
  • Автобусы 3
  • Маршрутки т34, т4, т41, т47, т51, т6, т7, т71, т72, т85, т97, т98
  • Трамваи 1, 2, 21

Добавить комментарий