Собаки Хаски на Щелковском

Морда хаски

Ласковая собака хаски на Щелковском

Потискать ласковых хаски и прокатиться «на упряжке» теперь можно в Нижнем Новгороде и для этого не нужно ехать в хаски-хаус. Достаточно суметь выбраться на третье озеро Щелковского хутора. О том, как мы это сделали и написано ниже. Цена 500 рублей за половину километра или 1000 за «полный круг». Ориентировочно это развлечение происходит до 16.00.

Как добраться до третьего Щелковского озера и покататься на собачках-хасках

Рекомендуется предварительно созвониться по телофонам: 8 903-849-49-31 Светлана, 8 951-915-12-15 Ольга.

Можно попробовать добраться «пешком«, для этого едем общественным транспортом до остановки «Улица Рокоссовского» (Автобусы 16, 51, 80 Троллейбусы 16, 26, 9 Маршруткит 31, т46, т5, т52, т7, т81) и «на своих двоих» пройти по улице Академика Сахарова достаточно далеко до перекрестка с светофорами. Сворачиваем направо и поднимаемся к высоковольтным опорам. Ориентир — красное здание «мойка», «шиномонтаж». Мимо него в горку.

На автомобиле сворачиваем на том же самом перекрестке. Дальше дорога будет в дома, но нам левее по «однополосной» дорожке в горку, где наверху условная стоянка. Здесь оставляют машины лыжники, собачники, саночники… грибиники :) Видел, как проезжали и пузотерки, хотя выглядит ледяная дорожка неприятно.

Отзыв от жены

В нашем городе появился новый вид досуга — катание на собаках. Добраться до нужного места не так то просто, но есть хорошие ориентиры, рано или поздно дойдет самый топографически кретинский человек. Это только говорится, «катание на собаках», катать будут на санках. Специальные «собачьи» одноместные санки с высокой спинкой, на длинных лыжах. Само катание даже не главное. Погулять, пообщаться, пообниматься, нафотографироваться с собаками. Очень красивые животные. Удивительно спокойно и доброжелательно переносят все тисканья, объятия. Нетерпеливо воют и лают, упрашивая побегать в упряжке.

Был неприятный момент, касающийся очередности катания. Кто-то предварительно звонил, их уверили в записи на определенное время, кто-то подошел без записи. Девушки, работающие с собаками вразнобой обещали «вот сейчас вы поедете» одновременно нескольким людям. Ожидающие сами организовали «живую очередь», страсти улеглись. все-таки считаю-лучше съездить в хаски-хаус, для сравнения и ассортимента husky-house.ru/

Несколько фото, которые, возможно, помогут определить где и как происходит процесс:

Немного информации, как это вышло у нас

Телефоны девушек, которые организовывают катание на собачках, я нашел на форуме. Там же было написано, что упряжки бегают не каждый день и необходимо созвониться до того, как приехать, и уточнить время, чтобы не попасть на большую организованную группу. Первоначально нам сказали, что можно попытаться приехать к 16.00, скорее всего сможем попасть на санки :) Но через некоторое время перезвонили, было около 14.00, и сказали, что можно сейчас подъехать, народу не много.

В музее деревянного зодчества, как я понял, хаски иногда тоже катают, и это как одна из составляющих большой «экскурсии» от какого-то турагентства. Там и чаепития, и плетения самоделок, и еще что-то. Мы же ориентировались на третье озеро, где происходит только катание. Нашли достаточно легко, хотя и был момент, когда я чуть не свернул в другую сторону :)

Как уже написала выше жена, организация хромает, в частности никакой четкой очереди нет. Мы не записывались на конкретное время, а кого-то записали на 14.30 или на 15.00. Кто последний, не ясно, как выбирают, кто сейчас будет кататься, не понятно. В общем, посетители этого развлечения организовываются сами. Кого-то катают одного, сидящего на санках, а можно за один раз и двух деток запустить — второй, в этом случае, встает за спинкой (на видео ниже, это можно увидеть). Когда мы уезжали, где-то в половине четвертого, народу было уже намного меньше и с очередью стало проще.

В упряжке шесть собак, остальные отдыхают привязанные к деревьям или к натянутой «проволоке». С отдыхающими хасками можно «пообщаться»: погладить, поиграться, пообниматься. Ни одна собака агрессии не проявляла. В принципе, можно просто приехать с термосами «на пикник», погулять по «лесу» и познакомиться с хасками, не катаясь на упряжке и просто хорошо провести время на свежем воздухе.

И совсем маленькое видео, непосредственно, как приезжают назад

3 комментария к “Собаки Хаски на Щелковском
  1. Огромное спасибо за отзыв!
    Примем к сведению замечания и постараемся улучшить организацию!

    Не совсем поняла, были ли вы записаны на конкретное время, но вообще когда нам звонят, стараемся всем говорить, что назначая время, там будет до 10 человек, потому что собаки в час откатать могут как раз 8-10 человек. И кто первый, кто второй — нам все равно… иногда я помладше деток пропускаю вперед…потому что на улице морозно…. и без записи в 90% случаев отказываем катать, или если хотят ждать, то только после записанных. )
    Если, чем то обидели, приношу свои извинения!

  2. Хаси на щёлковском хуторе замечательные собаки !организаторы мероприятия отличные люди! В мороз -20 катали много людей не отказывая никому кто приходил даже без записи!

Добавить комментарий