Сталинская дача — ресторан

Оценивается как ресторан, куда можно вернуться :): 8/10

Ресторан с многонациональной изюминкой, а именно с советской

Адрес: Нижний Новгород, ул.Большая Покровская, 43 Телефон: 282-05-00
Время работы: 11:00–00:00 (пт-сб 11.00-02.00)

Парой штрихов: еда, отсутствие пива, советские фильмы

«Молодой» пока еще, на данный момент, ресторан «Сталинская дача» в Нижнем Новгороде сразу же заявил себя как заведение не для всех. Изначально высокие цены, отличная кухня и стилизация под ностальгические советские времена (возможно, не для всех такие уж ностальгические), когда трава была зеленее, водка вкуснее, а еда соответствовала ГОСТам :) Сколько раз мы уже здесь были, чаще всего на экране, оформленном под картину в рамке, крутились либо просто советские фильмы, либо что-то западное из тех же времен. Друзья посещают данное заведение периодически именно, чтобы вкусно покушать в обстановке, позволяющей почувствовать себя, к примеру, номенклатурным работником из СССР.

Сталинская дача

Спуск в Сталинскую дачу

При открытии и некоторое время после в «даче» продавалось пиво от компании «Велка Морава». Пиво специфическое, но как минимум, не так часто встречающееся в Нижнем Новгороде. Теперь же здесь можно выпить либо разливные «Жигули» (в целом не плохой лагер, но не за цену же в 230 рублей), либо бутылочные «Хамовники» (за 130 бутылочка). Лично для меня это можно считать, что «выбора нет», поэтому я предпочитаю здесь наслаждаться «настойками собственного приготовления»:

  • хреновуха,
  • клюковка,
  • облепиховка,
  • лимончело,
  • анисовая
  • и можжевеловая.

Всего 150 рублей за 100 мл в меню, то есть 75 за 0,5 (для сравнения, лучшая на мой нынешний взгляд хреновуха в «Пирушке» стоит… а в «Веселой куме» …). Но нужно учитывать, что у «Сталина» она ядреная, с осадком. Я бы не сказал, что она хуже, просто стоит она особняком, другая. Остальные тоже вполне «съедобны», то есть «выпидобны» :) Водка, как и полагается дорогому ресторану, от 100 рублей, но, внимание, за 0,4, то есть в пересчете на стандартную рюмку в 50 мл, это будет 125, что дороже даже, чем в «Английском посольстве» или в «Усадьбе».

Бехеровка обычная для ресторанов, но стоит 200 за 0,4, то есть аж 250 за 50гр – пожалуй, самая высокая цена из того, что я пил в Нижнем Новгороде.

Порции средние и чуть ниже средних, но подаются либо в интересной посуде, либо оформлены не «по-столовски» :) Уровень цен в целом высокий, хотя супы начинаются всего от 110 за чечевичную похлебку, солянка за 220 вполне порадует под водочку или под настойку. Соотношение цена/качество не худшее, а даже близкое к высокому.

Много всяких штор-занавесок. Те столы, что вдоль стены стоят, огромные, как двуспальная кровать :) Много блюд можно наставить. На настенном экране в крайнее посещение крутили «Иван Васильевич меняет профессию» с субтитрами! Музыка из прошлого века — кому хочется музыки и фильм, кого ностальгия пробила глубже. Благо, кресла около тех же широких столов, мягкие и приятные, так что сидишь «как дома перед телевизором» :)

Обширное детское меню (см. в слайд-шоу).

Выводы. Можно зайти чинно покушать. Дороговато, но того стоит иногда. За пивом, наверное, лучше в «Эль Капоне» (тоже не дешевое заведение, но выбор пива радует) или подальше в «харатс паб», но там с едой напряжно, хотя выбор импортного пенного достоин уважения.

Если «дача» закрыта на спецобслуживание, то вкусно покушать можно, к примеру, в ресторане «Али Баба» или, если боитесь не дойти, не хватит сил от голода :0 , то за вкусным грилем в «Томми Ган», добро пожаловать.

Санузел чистый, выдержан в общем стиле рядом с входом.

Где находится

Ресторан «Сталинская дача» расположен в подвальном помещении здания «Народных художественных промыслов» в верхней части улицы Большая Покровская. Добираться или от площади Горького, или от середины Покровки, если на трамвае приехать, или от площади Минина. Ну и с других направлений можно :)

Перейти к большой карте

Добавить комментарий