Просто «трактир на улице»

Оценка ресторана по кушаниям в бизнес-ланч: 9/10

Бизнес ланч в ресторане русской кухни: Трактир «На улице»

Адрес: Нижний Новгород, ул.Пискунова 11 Телефон: 419-62-26
Время работы: 12:00–24:00

Очередной краткий отзыв о ресторане на основе бизнес-ланча от жены. То есть, здесь нет «про пиво и закуски» :). Несколько абзацев про «покушать в обед» в заведении под названием «Трактиръ «На улице», который расположен в центре, рядом с Большой Покровской. Стиль оформления и кухня — русские.

Вход в Трактир с улицы Пискунова

Трактирчик

Самый хороший вариант бизнес ланча, потому ходила обедать сюда уже дважды, хоть и было из чего выбирать. Местность изобилует заведениями питания, просто куда ни плюнь-попадешь в ресторан или кафе, плотность оных аж зашкаливает. Друг на друге, в буквальном смысле.

А именно-на первом этаже «Рок бар«, над ним трактир, за стенкой пиццерия и прочая, и прочая…

Интерес к новому и любопытство были вознаграждены. Нашла достойное место с хорошей кухней.

Сразу за дверью широкая лестница в коврах. На стенах много интересного, но головой верnеть некогда, вас встречает представительный мужчина, перехватывает приветливая девушка, провожает в зал. Залов 3. Трудно выбрать в каком разместиться, везде красиво. Каждый зал имеет название.

Стиль, разумеется, ретро. Много старинных вещиц, как в музее. Несколько столиков сделаны из старых швейных машинок. К стилю зала подходит, а вот принимать пищу за ними неудобно — диваны слишком низко и далеко, приходится тянуться, тарелки оказываются чуть ли не на уровне плеча.

В обед, как и везде, входят на выбор салат, суп, горячее с гарниром, напиток. Салат из ветчины, курицы, с яблоком и болгарским перцем. Все нарезано соломкой, выложено простецкой горкой, украшено черри и укропом. Но, несмотря на незамысловатость, душевно, привлекательно. Хороша и заправка, придает кислинку и тонкость. Уха с пирожком. Умопомрачительный союз. Слюнки текут при одном воспоминании. Уха душистая, насыщенная, много. Крошечный пирожок восхитителен. Рыба со свежими овощами. Овощей маловато, чтоб назвать полноценным гарниром. Рыба чудесна, под сложным соусом, а вот помидорные кружочки сверху были, по моему лишними, ни к рыбе, ни к соусу не подходили.

Обслуживание грамотное, очень доброжелательное, теплое. Все принесут вовремя, уберут когда нужно, но и не маячат, в тарелку не заглядывают.

Счет принесли в хохломской шкатулке. Мелочь, штришок, а приятно, приелись корочки.

На какие-то 320 рублей можно наесться, аж пуговицы отлетают. Планирую вечерком зайти отведать основное меню, к тому же по выходным обещают живую музыку.

Если прийти сюда в выходные или вечером, то цена за «наесться» будет уже другая :) Супы от 260, Мясные блюда от 290. Водка минимум за 125, а виски за 260. Бехеровка отсутствует, из пива только «Кроненбург» за 260/бутылка (ужас-ужас).

По сравнению с «Усадьбой» (так же ресторан в русском стиле) -здесь проще, демократичнее

Находится «Трактир» на улице Пискунова, которая отворачивает от Покровки около Драматического театра. Окна в окна располагается кафе «Войлок», снизу, уже упомянутый, «Рок-бар», в статье про который и можно уточнить, как сюда добраться и сюда же можно спуститься за пивом.

Добавить комментарий