Чебуречная Белый перец

чебуреки и кутабы под пиво: 4/5

Кафе чебуречная Белый перец

Адрес: Нижний Новгород, ул. Варварская, 4 Телефон: +78314246624
Время работы: 11.00-00.00

Коротко: крафтовое пиво; чебуреки, которые готовятся при вас

Кафе (бар, чебуречная) открылось летом 2017 года. Прошло больше года… Было-было некоторое сомнение, что «перец» удержится «на грядке», так сказать. Несколько не стандартный формат. Но, похоже, зацепились, хотя и поменялись в процессе. (Эх, где мой любимый бульон…) Что ж, ниже совсем маленькие отзывы от меня и от жены, на основе многократных посещений.

Перчик в черном

Перцовая страница вконтакте.

Рассмотрим «перец» в качестве паба или бара. Разливное пиво представлено обычно 3 видами василеостровского и ИПА от Konix. Первое время привозили что-то еще, потом сделали упор на бутылочное. В виду того, что каждый сорт расписан очень подробно, пивная карта представляет собой толстенькую книжицу (это, без сомнения, плюс). Выбор достаточный, хотя есть где и побогаче в Нижнем Новгороде. Специально не считал, но, похоже, российские пивоварни представлены больше. Вино занимает одну страничку и еще одна, вроде бы, отдана коктейлям. Ребенку найдется, что попить.

При всех изменениях стабильно в меню остаются чебуреки и кутабы, как в каком-нибудь моно кафе. В гугле много информации о том, чем они отличаются, но, по сути, здесь важно только одно отличие: чебурек «варится» в масле, а кутаб «жарится» на раскаленной «сковороде» без масла. Соответственно, чебурек снаружи пожирнее, а кутаб посуше. Начинка, в «белом перце», фактически одинаковая и там и там. За цену 140-210 рублей очень даже хорошо. Чтобы насытиться мужчине, лучше все таки взять парочку ))) В остальном ярко выраженного направления в кухне нет. Кебабы и супы, салаты и пельмени, лапша и обычное жаркое, бургер и куриные крылышки — практически на любой вкус и под пиво и просто покушать. Цены для центра Нижнего Новгорода добрые. Да еще всегда проходит какая-нибудь акция, то гренки за литр одинакового пива, то чебурек+пиво со скидкой, то еще что…

Столы деревянные, тарелки не одноразовые, подача ресторанная с сопутствующими овощами нарезанными соломкой, к примеру. Два зала (второй подвальный). Обстановка креативная: фигурки, книжки и прочие безделицы, — но, опять же, какого стиля-направления, затрудняюсь определить. Глазу приятно.

В первом зале расположен закуток, где готовят чебуреки и кутабы. Вытяжка отличная, так что до посетителей запах не долетает. Обслуживание в целом нормальное (на столе есть звоночек для вызова официанта). Иногда только могут нести все неприятно долго, даже пиво могут наливать минут двадцать (ждем отстоя пены? :) Или однажды гренки принесли к окончанию второй кружки, когда собирались уже уходить.

На простенькой этажерке лежат современные настольные игры, чтобы было чем заняться, пока ждешь заказа ))) Здесь мы для себя «открыли» «Соображарий», игру для всей семьи, за что спасибо «белому перцу».

Отзыв жены

В это кафе мы ходим часто, хотя я люблю посещать новые заведения. Для ценителей хорошего авторского пива здесь пещера Алладина: огромное разнообразие, на любой вкус. Списки видов пива на нескольких листах, а если все же затрудняетесь с выбором, официанты подскажут по каждому пункту.

Главное блюдо кафе: кутабы и чебуреки. Они восхитительны! Большие, начинки много, к ним кладут немного свежих овощей. Раньше чебуреки сопровождали маринованные овощи, но их почему-то сменили. Подаются на деревянной доске, что очень удобно. Иногда мы приходим просто взять чебуреки с собой, так хочется почувствовать этот вкус. Хочу предупредить, они очень масляные и жирные, кому-то тяжело ложатся на желудок. Мой любимый — с бараниной, хоть и самый дорогой.

В кафе приятная обстановка, стильно, хоть и простовато. Ожидая заказ можно полистать старые книги, поностальгировать: «У меня такая была!». Много отличных современных фирменных настольных игр. Одна мне так понравилась, что я отыскала ее в магазине, потом еще докупала дополнительные выпуски. Но при всей моей любви к этому кафе , в нем не чувствуется домашний уют или камерность, ощущение столичного или даже европейского заведения.

Моя любовь увеличилась с приобретение скидочной карты. Нельзя не упомянуть различные акции: для заказавших литр пива, для студентов…

Особенно надо отметить замечательное расположение «Перца» — в самом центре города, буквально в двух шагах от площади Минина, хотя увидеть его не так легко.

Отрадно, что кафе обновляется, меняется меню, чувствуется рост заведения, в начале его истории мы боялись подтверждения скептических прогнозов, так часто сбывавшихся в нашем городе. Но, к счастью, полет нормальный, пустым «Перец» не видела никогда.

Для туристов стоит отметить, что рядом расположены такие нижегородские достопримечательности как кремль и чкаловская лестница. Для любителей вкусного и интересного пива присмотритесь к бару в 500 метрах от «перца» Шустрый шмэль. Ну и Большой Покровской обязательно пройтись.

Добавить комментарий