Необычная экскурсия по Нижнему Новгороду

Посмотреть в Нижнем Новгороде

Всегда считал, что Нижний Новгород не может особо похвастаться туристическими маршрутами и достопримечательностями. Кроме канатной дороги, все остальное есть слишком много где. Но, оказывается, и здесь есть о чем послушать экскурсовода, имеются объекты со своими фишками. (Памятников везде много, но тот, что Чкалову, со своими индивидуальным сюрпризом, к примеру :). Пробежался по централизованным сайтам, которые являются посредниками между гостями какого либо города и теми, кому есть что о нем рассказать. И с удивлением обнаружил на трипстере более 30 (кстати, сравнимо с Москвой, но далеко до Питера; есть и по области), чуть меньше на спутнике (больше с оплатой за человека) и еще несколько на витласе (подороже, посерьезнее, с уклоном в историю). и они почти не пересекаются!!! Экскурсии проводят частные лица и, в связи с этим, можно заподозрить не очень высокий профессионализм. Чтобы «смыть эти подозрения» я решил проверить на собственном опыте (точнее, подарил жене на день рождения одну из экскурсий и она пригласила еще подругу с ребенком). Ответственно докладываю: уровень оказания услуги приличный. Не то, чтобы «человек с улицы» решил, а дайте как я заработаю денежку тем, что буду болтать что-нибудь про Нижний Новгород. Ничего подобного. Образование у нашей ведущей, как выяснилось, в сфере архитектуры или что-то вроде того. По мимо такой индивидуальной работы имеется сотрудничество и с компаниями, организующими всяческие мероприятия. И в целом, хобби у человека — «расследовать» историю города Нижний Новгород! Но проверить… еще и зимой надо будет обязательно!
Экспонат

Одна из шутчек. Из чего было перестроено это здание!?

Немного о ценах на нижегородские экскурсии (конец лета 2016). На сайте sputnik замечено даже несколько бесплатных! Но в целом, групповой «билет» начинается от 840 и доходит до 9500. Индивидуальный от 250 до 600. Дешевле и более вариативно (за счет того, что индивидуальных много) на том же sputnik’е: средняя цена за группу 2000 и много по 300 за человека. На сайте tripster есть несколько «за одного» (более 400 рублей) и основная масса групповых в среднем за 2400. А вот на сайте weatlas не было «одноместных» :), а все только группой и цены: 4180, 6600 и даже 9500. Таким образом, за группу 4-6 человек можно рассчитывать заплатить в районе 2000 рублей. Обычная продолжительность — 2 часа. Экскурсионный «ассортимент» впечатляет. Естественно большинство обзорных-исторических: Кремль, улицы, дома, храмы и прочие достопримечательности. Несколько отдельных про Автозавод. Пешком (и даже по крышам!), на автомобиле, на велосипеде и на трамвае! Можно найти и про современный Нижний. Стоит отметить, что и область охвачена: Городец, Арзамас, Пешелань и другие интересные объекты. Выбирай на вкус.

Штучки — экскурсия для нижегородцев

Вот я и выбрал для эксперимента под наш вкус, с учетом, что мы и сами кое что знаем об этом городе. Штучки — «уникальный маршрут по дворам исторического центра». Скажу сразу, не пожалели. Стоимость за человека 480, нас было пятеро. Представлены, так сказать, «все слои населения» :): дети от 10 лет, женщины и мужчина в моем лице. Немного «напрягало», что экскурсовод Ирина не использует технику для более четкого донесения информации, хотя пять человек, при желании, могут все расслышать, а вот если, вдруг, народа будет побольше… Конкретно этот маршурт проходил по относительно тихим дворам, на улицах же с приличным автотрафиком будет, скорее всего, сложнее. За два часа мы прошли от веселой козы на Покровке по прилегающим дворикам и закончили на Звездинке. Узнали кое-что интересное про любимый город. Послушали несколько захватывающих историй. Полюбовались на архитектурные «фишки». Необычно и, как минимум, забавно взглянуть на город не с точки зрения красот храмов и памятников, а, как бы, изнутри. Нет, речь не про свалки и «темную» изнанку, а, всего лишь, про некоторые детали, на которые обыватель сам не обратит внимание. В общем, рекомендую ! По поводу денег, для сомневающихся :) На сайте оплачивается 20%, а остальное наличкой экскурсоводу. Выбираете дату, описываете, сколько вас и во сколько хотели бы. Дальше сайт становится посредником в вашей переписке — уточняете детали. Организатор подтверждает бронирование и вы получаете телефон для связи. Все просто и прозрачно!

Добавить комментарий