Cidre royal. Яблочный сидр полусладкий!? Пробуем!?

Сидр газированный полусладкий «Яблочный»

Бутылочка cidre royal

Сидр с короной

В поисках сидра для «бара» (ну, чтоб иногда некоторое время стоял в шкафчике), заценил недорогой украинский яблочный сидр cidre royal через пару дней после Strongbow. Дешевле, получается, не хуже! Не совсем, правда, понятно, почему он полусладкий, если мне показался полукислым…

Не Royal, но достойно

Кружка сидра

Пузыриков не много

Цвет светлее, газированость меньше. Легкий аромат похож. Кислинка сглажена за счет более яркого вкуса яблок. Есть недолгое послевкусие, хотя отношение к нему у меня неоднозначное, но из-за этого нет желания сразу проглотить напиток. Можно подержать во рту некоторое время и «покатать» вкус на языке, не спешить со следующим глотком. Хотя, возможно, это из-за того, что солнце сегодня жарит не так сильно )) и отсутствует желание побыстрее что-нибудь выпить. Однозначно более приятный напиток.

85 рублей за 0.33 в магните Нижнем Новгороде, т.е. 255 рублей/литр. И по цене и по вкусовым качествам превосходит 100% английский Strongbow, хотя и сделан в Украине. Влияние на организм почувствовал, пусть и очень легкое-легкое.

«Royal» означает «королевский», если кто, вдруг, не знает. Ну, королеве я бы не налил такое, но в целом не плохо. На фотках на сайте компании, выпускающей cidre royal, пробки на бутылках типа «шампанское» (в большинстве случаев), то есть деревянная пробочка прикрученная проволокой. Может такой вариант фасовки более натуральный и вкусный!? Найдем — попробуем, а пока будем иногда пить из под металлической )) В свой условный «бар» ставить не буду, так как нашел дешевле и лучше.

Немного о том, как и с чем советуют пить сидр. Наливать этот изначально игристый напиток, рекомендуют высоко подняв бутылку над бокалом, чтобы струя билась о стенки и создавалась пена. В качестве емкости для сидра, в первую очередь, подходит фужер для шампанского, но и обычная пивная кружка сойдет. Лично я сидр не закусываю обычно, но рекомендуется использовать для этого креветки, мидии или других морских гадов, а так же сыры, особенно с выраженным вкусом.

Информация с сайта компании Royal Fruit Garden East

Оборотная сторона бутылки.

Мелковато

Нашел на сайте производителя интересные высказывания в целом о сидре.

Сидр – это слабоалкогольный (5–7%) шампанизированный сброженный яблочный сок, который имеет золотистый цвет и аромат яблок, а по содержанию сахара бывает от сухого до сладкого.
А еще, оказывается, что сидр должен оставлять голову ясной и только повышать настроение. Хм, 5% алкоголя…

Еще интересные фразы с того же сайта:

Ученые обнаружили в сидре фенольные соединения, которые блокируют действие свободных радикалов и замедляют процесс старения.

У меня сразу возник вопрос, какие ученые и в каком сидре :). Конкретно в Cidre Royal? Или в найденной при раскопках бочке :) В общем рекомендую почитать раздел «О сидре», а я буду вставлять эти сентенции в другие статьи.

Добавить комментарий