Московский Сидр St.Anton — претендент на звание «в бар».

Верю, что натуральный

Бутылка сидра St.Anton

Выглядит не очень

Продолжая поиски вкусного и недорогого сидра, который можно поставить в свой условный «бар» и не стыдно достать гостям, купил на днях яблочный сидр St.Anton московского производства. И очень порадовался. Пожалуй, ТОП 1 из трех последних, про которые писал статьи, по вкусу.

Газированность достаточно высокая, цвет не светлый и не темный, но выше среднего. Вкус плотный, насыщенный, кислинка по началу не чувствуется. Самый яблочный вкус из всех испитых за последнее время, напомнил Strongbow, который пил в Испании. Надписи «100% натуральный» почти верю )). Эффект опьянения легчайший, скорее, поднимает настроение, а не сбивает настройку мозга.

Цена и оценка. Отзыв

Бокал сидра St.Anton

А вот в бокале вид приятный

Пробка откручивается, но стрелки нет, поэтому открыл открывашкой :) . На пробочке съэкономили — без всяких опознавательных знаков, без логотипа. Но я не в огорчении, хотя одна знакомая собирает коллекцию. Зато удешевление конечного продукта!

Оценка: Сидр яблочный St.Anton можно брать в бар и лучше предпочесть другим.

Купил в Ашане, можно, вроде как, еще купить в Перекрестках (я про «свой» Нижний Новгород). Цена 58 рублей/0,33 литра, то есть округленно 175 рублей/литр. Нашел где наливают разливной сидр — это моно кафе «Фрикадели», 100 рублей за 0,3 литра не дешево, но иногда побаловать себя стоит.

Нужно еще будет взять на пробу грушевый, а яблочный сравнить с разливной бражкой при случае.

Грушевый попробовал. На нем честно написано, что «с добавлением грушевого сока», то есть, как я понимаю, сделано классически на яблоках, но грушу искусственно дополняют. Получается что-то не понятное. Изредка для разнообразия, можно, но «на полку» брать не буду.

Информация

Информация о  сидре St.Anton

Смотрим, что на этикетке

Состав проще некуда:

  • сброженный сок прямого отжима из яблок сидровой селекции
  • сахар

Все. Никакого тебе сиропа, кислоты или диоксидов.

Чистые углеводы. Срок годности 6 месяцев — меньше чем у экспортных «конкурентов» типа cidre royal Сахар указан явно и крупно: 40 г/дм3. В общем, этикетка так же радует. Ставим «пять». Кстати, о том, как и с чем пить сидр, можно прочитать в этой же статье про «роял сидр», правда всего пару предложений.

Производитель «Яблочный спас» выпускает еще грушевый (послаще) и сухой(без сахара) сидр в бутылках, а так же вишневый,яблочный с черной смородиной и грушевый(содержание сахара 50 г /дм3) в розлив. Где бы это все попробовать в Нижнем Новгороде… В Пермь и Краснодар возят, а к нам нет :(

Интересная информация с сайта компании:

Одновременно проводился анализ российских сортов яблок. И вот здесь возникло первое серьезное препятствие — практически полное отсутствие в России яблок сидровой селекции, несмотря на изобилие столовых сортов, по просту говоря, яблок для еды.

За державу обидно… тем более, что я согласен с другим высказыванием оттуда же:

Сидр, на наш взгляд, может стать прекрасной альтернативой пиву и слабоалкогольным коктейлям, а, учитывая абсолютную натуральность напитка, мы видим нашего потребителя, как человека, предъявляющего высокие требования к качеству продукта.

UPD. По горячим следам решил сравнить с разливной яблочной бражкой (Томская область, 7% алкоголя, плотность 18%). Бражка ж от слова брожение!? Ну и сидр, вроде как, производится посредством сбраживания яблок, только специальных. Мутная, сладкая жидкость… и как я ее раньше пил (160-170 рублей/литр). По мозгам стучит быстро :( Для цели «напиться не очень дорого сладким алкоголем» годится, но в целом St Anton побеждает. Жаль, что в ближайшем «перекрестке» не нашел его, а то бы сравнил он-лайн. Ну, будет еще возможность. А пока, брать сидр Святой Антон в ашане в бар!

1 комментарий к “Московский Сидр St.Anton — претендент на звание «в бар».
  1. В «Ашане» в «Фантастике» в последний заход на полке стояло всего 3 бутылки. По всему выходит, не только мне нравится!? В «Перекрестке» в щербинках пока проверить не удается, никак туда не попадаю…

Добавить комментарий