Отель Азимут Нижний Новгород

☰►СОДЕРЖАНИЕ

Описание отеля Azimut

Отель азимут

Расположен в, так называемой, верхней части города Нижний Новгород. Принадлежит международной сети отелей. Обновлен в 2009 из старой советской гостиницы «Нижегородская» (построена в 1965). В данном отзыве описывается с точки зрения нижегородца, так сказать, снаружи по состоянию на окончание 2019 года. Что и где расположено рядом, как добраться от вокзала и аэропорта и тому подобная информация. А отзывы про то, как внутри, можно прочитать на любом сайте бронирования отелей. (Но бронировать все таки лучше напрямую, о чем ниже).

Положительное

Некоторые приятные моменты по отелю со стороны:

  • Находится в исторической части города.
  • Если окна выходят на Оку, то можно любоваться отличными видами под бутылочку вина ))) (Если окна выходят на другую сторону, то за видами придется выйти на набережную Федоровского.
  • Отличная транспортная развязка в целом, но есть нюансы… смотрите в отрицательных моментах
  • Бесплатный ранний заезд с 09:00 (для тех, кто «в бонусе»)
  • Бесплатный поздний выезд до 16:00* (так же для членов бонусного «клуба»)

Бонусная программа. Не для каждого будет плюсом, но включим в этот раздел. Если вступить в «клуб», то цены будут пониже и будут копиться бонусы, которые можно потратить во всех отелях сети (правда, она не большая).

Неприятное

  • В ресторане «Чинар», который расположен на первом этаже отеля, практически каждые выходные проводятся свадьбы, в связи с чем пятница-суббота могут пройти под громкую музыку и шум сопровождающих мероприятий.
  • Вокруг много остановок общественного транспорта, но они, к сожалению, не «под окном». Ближайшая «Площадь Благовещенская», около моста ниже отеля. Если спуститься по лесенкам около 100 метров еще куда ни шло, то вот подниматься… не каждому по нраву. Или идти до «Архитектурно-строительного университета» вдоль съезда около километра.

Стоимость проживания

Лето 2019 года, цена на двоих в двухместном стандарте от 2500 на хотелуке, люкс за 3800 на букинге. На сайте отеля стандарт на те же даты 2340 (6% скидки), но только, если вступишь в их бонусную программу. На конкретные даты можно уточнить стоимость в форме ниже (от сайтов бронирования отелей):

или непосредственно на сайте сети отелей.

Кафе и рестораны поблизости

Непосредственно под отелем находится ресторан «Чинар». Борщ за 260, бульон за 210 — самые дешевые первые блюда. Бизнес-ланч за 290 рублей — нормальная цена для Нижнего Новгорода. Место для свадеб и корпоративов.

Недалеко на набережной находится кофейня, 100 рублей кофе. Что там еще, пока не знаем.

За пивом и вином на ужин я бы спустился вниз на Нижневолжскую набережную, а точнее непосредственно на улицу Рождественскую. Здесь стоит отметить:

  • паб Эрик Рыжий — паб с разным, но все таки, в основномном, крафтовым пивом (чтобы под этим ни понималось). Покушать так же найдется.
  • Ресторан «Бакладжан«. Хорошая грузинская кухня, умеренные цены, отличный бизнес-ланч. Настойки.
  • На самой набережной с хорошим видом на стрелку находится пивной ресторанчик «Батч энд Датч«. Пиво подешевле, чем в остальных места. Столики на улице, если хорошая погода.

Если пойти в другую сторону, то попадете на Ильинскую. Здесь чего-то конкретного подсказать не могу, кроме пивного магазина «Буковски«. Опять же, крафтовое пиво, достаточно дорогое. Но в разливайке рядом с отелем совсем фигня, хотя и дешевая…

Лучше перейти через мостик и выйти на Большую Покровскую — «арбат» по нижегородски ))) Здесь мы чаще всего посещаем чешский ресторанчик «Дружкова кружка«. Тут и бизнес-ланч хороший и вечером посидеть не плохо можно.

Транспортная доступность

Ближе всего из больших остановок общественного транспорта находится Площадь Горького (где-то полтора километра). Центр города, доехать можно практически в любую точку Нижнего Новгорода и в нижнюю часть и по верхней. Автобусы и маршрутки в разных направлениях, троллейбусы по верхней части. И единственная на 2019 год станция метро в верхней части.

Чуть дальше Площадь Минина и Пожарского, а так же площадь Свободы. Все три площади образуют некий главный треугольник Нижнего. Минина, наверное, сравнится по количеству маршрутов с Горького, а Свободе достается не все, что поднимается с нижней части.

Если вам нужно на ту сторону Оки, то лучше все таки, наверное, спуститься по склону к канавинскому мосту, через него идет транспорт и Горького и с Минина. Остановки «Благовещенская плоащдь» и «Нижневолжская набережная». Хотя… метро, возможно, все таки будет удобнее.

Ближайшая улица с транспортом, Ильинская, по ней ходят только трамваи.

Как добраться до отеля «Азимут»

От аэропорта до гостиницы два варианта. Либо на маршрутке Т46 до площади Лядова, а дальше трамвайчики №5 до «Маслякова»или №2 до остановки «Нижегородская». Можно и пешком, вместо трамваев, но далековато. Подробнее, в том числе и про стоимость проезда, в статье про то, как добраться из аэропорта.

От железнодорожного вокзала в сторону «Азимута» идет много автобусов и маршруток. Выбирайте любой, на котором увидите надписи типа «площадь Горького» или «площадь Минина». Если не боитесь подняться по склону (там лесенки), то выйти можно у развязки рядом с мостом.

От автовокзала, который в Щербинках по проспекту Гагарина садитесь на любой автобус-троллейбус, если на табличке увидите, опять же «площадь Горького». На тех, которые сворачивают с проспекта и идут через Минина, добираться дольше.

Ближайшее метро, как уже описано выше, станция «Горьковская» на соответствующей площади.

Достопримечательности около гостиницы

Основная достопримечательность — набережная Федоровского в полном объеме описана по ссылке. Здесь еще дополнительно перечислю другие интересные места:

  • улица Ильинская — идет параллельно набережной. На ней можно найти (еще остались) старые дома и церкви.
  • Кремль — уже подальше, но это основная достопримечательность Нижнего Новгорода. Рядом с Кремлем стоит посетить чкаловскую лестницу и памятник Чкалову над ней.
  • центральная пешеходная улица города — Большая Покровская

Все это в пешей доступности. До канатной дороги, которую я считаю еще одной достопримечательностью, которой нижегородцы могут гордиться, уже придется ехать.

Похожие отели

Маринс Парк. Так же сетевой отель, подходящий для обычных командированных и туристов. Расположен напротив, на другой стороне Оки. Ближе к железнодорожному вокзалу. Виды попроще )) Цены примерно такие же, может чуть-чуть меньше (проверьте ниже). С точки зрения транспорта, пожалуй, удобнее. С точки зрения достопримечательностей и близости к центру, проигрывает.

Ibis. Тоже сетевой и, не удивляйтесь, в здании старой гостиницы, только отреставрировано очень сильно. Совсем чуть-чуть дороже. Далеко от реки и прекрасных видов, но ближе к площади Горького и Большой Покровской. А самое важное, к метро.

Волна Эта гостиница как была «волной» в советские времена, так ей и осталась. Отель крупный, расположен в нижней части города. Единственный, пожалуй, плюс — близкое расположение к аэропорту. При этом цена не ниже «азимутовской», а даже и повыше бывает.

Добавить комментарий