В Хинкальной не только хинкали
К 2024 году отзыв несколько устарел (в первую очередь, по ценам), но что-то давно мы там не были, так что обновить пока не можем.
Прочитал про «Хинкальная» на трипадвайзере и решил проверить многочисленные положительные отзывы, а чтобы тест был многогранным, взял с собой жену и ребенка. В итоге, мы зашли сюда покушать еще и на следующий день, а через день не попали только из-за того, что кафе (или ресторан, как позиционируют это заведение на некоторых сайтах) было закрыто на спецобслуживание, то есть было занято под какое то мероприятие типа свадьбы. Нет, мы не стали фанатами грузинской кухни :) , просто решили познакомить с хинкали наших друзей.
Полностью подвальное помещение без окон. Отделка приятная. Черно-белые картины со сценами из жизни Кавказа 19 века (на мой взгляд). Фигурки, горшочки на полочках одомашнивают обстановку. Но чего-то явно намекающего, кричащего, что это грузинский дворик не заметили. Даже музыка фоновая, что-то тихое и, кажется, на английском. А ожидали громкой лезгинки и прочих «асса» :) Хинкальная — это вам точно не шашлычная, в плохом значении этого слова :) Маленький приятный момент — в одно из посещений ребенку вынесли восковые мелки, которыми он рисовал в журнале. Журнал принесли с собой :)
Шли сюда покушать хинкали — понравились. Наверное, еда в этом кафе имеет такое же «аутентичное» отношение к настоящей кавказской, как, к примеру, в Дружковой Кружке к чешской. И где нибудь в Грузии обязательно найдется место, где все вкуснее. Но, с другой стороны, пока сравнивать не с чем и мы оцениваем с позиций вкусно-сытно-цена-качество. Хинкали здесь недорогие, вкусные, приличных размеров, так что за цену около 50 рублей за штуку очень сытные. Парой-тройкой может наесться взрослый мужчина. Чихиртма (суп за 120 рублей) ни что иное, как куриный бульон с размешанным яйцом и небольшим кусочком курочки. Явно не из кубика «галины бланки», а судя по тому, какой бульон наваристый и жестковатая курица, создается впечатление, что приготовлено из курицы не из магазина, а из, так называемой, деревенской. Здесь есть с чем сравнивать — нечасто, но покупаем в деревне курицу, выращенную «во дворе» :)
Что еще попробовали… Шампиньоны с мясом — прикольно. Оджахури — жаренное мясо с картошкой, салат «гнездо перепелки» — вкусно и сытно. Харчо и прочее нормально. Вместо хлеба приносят лаваши, которые готовят сами, с соусом.В общем, кухня — зачет.
В отзывах нахваливают вино, вполне заслуженно. Мы пили «крестьянское» полусладкое. Но есть в «Хинкальной» и пиво «хинкальное» же :) за 100 рублей кружка. Ничего выдающегося, «светлое» и «нефильтрованное», но за такую цену сойдет. Если рассматривать это кафе с ракурса «выпить», то обнаруживаем, что водка представлена в меню всего двумя строчками, и то вторая — это «бульбаш» и цена в 90 рублей за 50 мл не самая низкая для центра Нижнего Новгорода. Можно попытаться заменить водку чачей. Я хотел попробовать под хинкали коньяк, но те, что указаны в меню, отсутствуют, а предложенные показались дороговатыми для экспериментов.
Санузел явно не ресторанный, но и не «как в забегаловке», на троечку с плюсом. Отсутствовала горячая вода!
Несколько фото, объединенных в слайд-шоу, помогут оценить «Хинкальную».
Итог. Заманим сюда как-нибудь еще друзей, будем иногда заходить, если в центре захотим пообедать. Нужно все таки оценить коньяки. Возможно, это заведение станет альтернативой кафе «ДежаВю».
Рецепт хинкали и как их кушать
На всякий случай, чтобы представлять о чем речь и не путать с большими пельменями, опишу кратко, как варить хинкали. Точнее, опишу разницу. В мясо добавляют кинзу и чаще всего мясо режут, а не прокручивают в мясорубке. В «Хнкальной», кстати не рубленное :( Тесто обычно «простое», без использования яйца и должно быть толстым, чтобы наверняка сохранить «герметичность» узелка. Варятся по сути, так же, как пельмени — бросаете в кипящую воду и ждете минут десять.
Самое важное в хинкали — бульон внутри. Соответственно, кушают их руками, чтобы не упустить этот самый «навар». Откусываем «хвостик», выпиваем жидкость и потом кушаем мясо и тесто. Хвостик можно не доедать, это нормально — он чаще всего не проваренный. Мы делали не правильно :) Держали за хвостик и бульон выпивали не сразу.
Где находится Хинкальная
Адрес: Нижний Новгород, ул. Ковалихинская, 2 Телефоны: 419-78-90, 419-69-98 Время работы: с 12.00 до 22.00, а пятницу и субботу заканчивают работать на 2 часа позже, то есть в 00.00 Есть страница в контакте: vk.com/hinkalnaya_nn
Добираться сюда, чтобы покушать грузинскую еду, можно на любом транпорте, который идет через площадь Минина или через площадь Свободы. От площадей пройти всего одну остановку. Лучше, конечно, если автобус или троллейбус двигаются по улице Варварской, тогда выходите на остановке с названием «улица Варварская» и буквально от 50 до 200 метров пешком (расстояние зависит от того, на какой стороне улицы вы высадитесь).
Автомобиль можно оставить либо непосредственно перед кафе, хоть у самого входа, либо на большой стоянке в 30 метрах.
К сожалению разочарованы!!! Только что вернулись с обеда. Обслуживал молодой человек (столик в дальнем углу) очень медленно! Из 5 порций хинкалей принёс только 4, ждали ещё минут 20 после этого! Ушли не дождавшись, а расплатились за обед полностью (деньги не вернули). А сколько стоит испорченное настроение?!
не советую никому, единственный плюс это кухня а остальное жирный минус, но особенно хочу остановиться на данном случае: попросили счёт и пока искали скидочную карту, принесли его без скидки(10% а это 370 рублей) ещё до оплаты счёта нашли карту для скидки, но официант ссылаюсь на команду директора отказался её принимать, и стала навязывать открыть ещё одну такую же карту, в общем лохотрон
Не поеду, статья сильно смахивает на заказную, хотя, судя по фото, обстановка располагающая.