Un peso. Испанская кухня по нижегородски

Оценка как кафе с не русской кухней: 7/10

Tapas bar Un Peso.

Адрес: Нижний Новгород, ул. Малая Покровская, дом 4 Телефон: 434-30-24
Время работы: 11.00-22.00 (птн — до последнего гостя, сб-вс с 14)

Коротко: пиво так себе, еда вкусная;

ЗАКРЫТ. Первое, на сколько я знаю, кафе в Нижнем Новгороде с закосом под испанскую кухню: паэлья, тапасы, сангрия и прочее. Хотя у меня Испания больше ассоциируется с морепродуктами и вином, но, возможно, потому что был я в Барселоне и Салоу, туристических местах на побережье. А здесь больше коктейлей и закусок. Похоже, «выросли» из ресторанных дней, будет отлично, если разовьются дальше. Пиво не для биргиков.

Часы работы!

Пиво в Испании не блещет разнообразием (Estrella и еще пара основных брэндов, если память мне не изменяет), поэтому сложно требовать от русской тапасной чего-то исключительного. С другой стороны, изначально все таки тапасы – это бутербродики-закуски к пиву (не обязательно испанскому), ну или к вину.

В un peso пиво представлено несколькими «ширпотребными» строчками. Хотя, надо признать, это не худший выбор в низком ценовом диапазоне. И коктейли на основе пива.

Выбор вина так же не очень велик. Сангрия non-alcohol. Ставим «тройку с плюсом» за алкогольную Испанию.

Еда достаточно аутентичная, судя по моему не такому уж большому опыту пребывания в Каталонии. Единственный момент, все таки морских блюд должно бы быть побольше, если рассматривать это «кафе» с точки зрения знакомства с испанской кухней или кому-то поностальгировать по «тому, что там». Паэлья имеется :) Все вместе на четверку потянет.

Помещение полуподвальное, несколько «готичное», подходит лучше, наверное, чисто пивному пабу или ресторану с закосом под зАмок. Цены средне-нормальные.

Для себя позиционирую «ун песо» как кафе, куда можно зайти не надолго, скушать чего-то с испанскими корнями, что в других местах на Покровке не встретишь и, возможно, выпить кружечку пива. Не больше, но и не меньше. И никак не могу отделаться от ощущения, что основатели этого заведения какое-то время представляли свою «кухню» (тапасы) на ресторанных днях, почувствовали кураж и решили открыть «свое место», добавив в меню алкоголь и прочие напитки, а так же некоторые блюда посущественнее. Желаю вырасти до полноценного аналога испанской «забегаловки»: со «своим» пивом или вином и более «индивидуальной атмосферой». Первые шаги от «обычного кафе» однозначно сделаны, но так же точно, есть еще куда идти. Такого же типа, считаю, типа, греческое кафе»Эль Греко». Антураж, некоторые блюда и… «подделка» :) в большей степени.

Посещали 2 раза пока.

Мнение жены

Заведение называется тапас-баром, но мне они прежде всего интересны как место откушать.

Находится в полуподвальном помещении, два зала под сводчатыми потолками. Первое впечатление — ощущение комфорта, уюта, спокойствия. Интерьер стильный, но простоватый, еще и икеевская эконом мебель расхолаживает.

Меню на одном листе, но весьма любопытное. Фирменные позиции — тапасы, — чрезвычайно приятны. Необычный вкус, интересные ингредиенты, легкие и изящные.

Тапасы — это испанские незначительные закуски, чаще маленькие бутербродики с затейливой начинкой. Я бы эти тапасы поедала с утра до вечера в больших количествах.

В меню понаписано много незнакомых слов. Я, как и большинство соотечественников, не знакома с испанским языком, даже и не притворялась, что знакома, поэтому дотошно расспрашивала официантку по каждой непонятной строчке.

Для ребенка мы выбрали цыпленка корнишон с кус-кус. В огромной тарелке находилось неимоверно много гарнира и половина крошечной птицы. В цыпленке есть практически нечего, такой уж он миниатюрный — корнюшон же, а кус-кус был превосходный, просто объедение, но одолеть уйму гарнира оказалось невозможным.

Запала в душу треска с пюре из молодого горошка. Вспомнилась тут на днях и отчаянно захотелось снова ощутить этот вкус. Рыба покрыта незнакомым темным соусом, что отлично сочетается с ней. Если придираться, то пюре грубовато, несколько неоднородно, но ощущения скорее положительные. Нигде раньше этакое блюдо не встречали, кушанье вполне достойно внимания и даже любви.

Обслуживание было дружелюбное, почему-то немного робкое. Официантка разрывалась между стремлением быть на виду и не маячить перед глазами. Нашла выход — выглядывала из-за угла с вопросительным выражением лица.

Знакомым советую. Заходить будем..

Покритиковать можно, разве что, санузел. Впечатление «бедно, но чистенько». Осторожно протискиваешься в тесную кабинку, наступаешь на освежитель воздуха, ловко ловишь соскользнувший с раковины дозатор мыла, но кто ж обращает внимание на такие мелочи?

Искренне желаю тапасной долголетия, массового признания.

Найти Ун Песо достаточно легко, хотя…

От улицы Большая Покровская идем по Малой Покровской. Сворачиваем в небольшой проулок и справа ищем вывеску «Un peso». Под ней нащупываем ступеньки в подвал :) Вот туда и придется спуститься за испанской «экзотикой» по русски.

Добавить комментарий